Torta de Frango Especial
Olá pessoal!!!
Hoje vou ensinar vocês a prepararem uma torta de frango deliciosa!!! Massa seca e crocante com um recheio cremoso, hummmmmm!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Recheio
1 copo de requeijão grande (deixe reservado será utilizado na montagem da torta)
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 lata de milho verde
1/2 xícara de salsinha picada
300 ml de leite (pode ser substituído por água)
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango ou legumes
1 pitada de pimenta do reino
Sal se necessário
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
Numa panela coloque o óleo e a manteiga, assim que derreter refogue o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, o tomate, o milho, o caldo de galinha, a pimenta e o leite. Refogue por cerca de uns 5 minutos, prove o sal, se necessário adicione mais, coloque a farinha de trigo e mexa vigorosamente para que ela dissolva direitinho no recheio. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo, junte a salsinha picada e deixe esfriando.
Massa
Você poderá utilizar a batedeira com o gancho para massas pesadas para fazer essa receita, a vantagem é que se fizer nela, não precisará deixar a massa descansando na geladeira, uma vez que ela não irá esquentar durante o preparo.
500 gramas de farinha de trigo
125 gramas de banha de porco em cubos
100 gramas de margarina em cubos (1 tablete)
1 ovo
1/4 de xícara de água gelada
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Misture a farinha, a gordura e a margarina, até que fique tudo bem misturadinho, acrescente em seguida, o sal, o fermento, o ovo e a água, amasse tudo até dar liga na massa.
Deixe descansando na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Forre os fundos e a lateral de um refratário de vidro ou uma assadeira baixa com a massa.
Despeje o recheio de frango frio e sobre ele espalhe o requeijão.
Cubra a torta, com um disco da massa ou com tiras da massa.
Pincele a torta com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido quente a 230º por 15 minutos e depois abaixe a temperatura do fogo para 180º até que ele fique dourado.
Dica: use essa massa para fazer empadinhas, garanto que você irá amar, ela desmancha na boca, é uma delícia. Mude também o recheio, com camarão é a minha preferida, mas você fazer de palmito, de legumes, use sua criatividade.
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