Torta Salgada com massa de arroz
Como prometi na publicação anterior, irei postar o Bolo de Arroz, na versão salgada hoje!!!
Ele fica maravilhoso e muito saboroso.
Você precisa experimentar!!!
O recheio é a gosto, você pode usar o que gostar, tomando o cuidado para não colocar recheios muito úmidos, assim sua torta irá ficar leve e fofinha.
Eu fiz uma versão vegetariana, ficou uma delícia!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Recheio
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 abobrinha ralada no ralo grosso
1 vidro de palmito picado grosseiramente
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho amassados e picados
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
1 colher de chá de caldo de legumes de sua preferência ou um cubinho
Pimenta do reino branca moída na hora (opcional)
1 pitada de aji no moto (opcional)
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
Sal se necessário
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite, juntamente com o caldo de legumes, até a cebola ficar transparente. Junte a cenoura e refogue por 2 minutinhos, acrescente a abobrinha e refogue por mais 2 minutinhos, junte o palmito e o tomate, misture os demais ingredientes, prove e acrescente sal se necessário, desligue o fogo e deixe esfriando. Antes de colocar na torta, retire toda a água que se formou durante o cozimento.
Massa
2 xícaras de chá de arroz cru (lave e deixe de molho em água fria de um dia para o outro)
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de óleo
100 gramas de queijo ralado
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador o leite e o arroz, até virar um creme liso e homogêneo. Acrescente em seguida, o óleo, os ovos, o sal e metade do queijo ralado e bata por mais 2 minutos.
Coloque o fermento em pó e bata somente para ele agregar na massa.
Em uma forma redonda média ou retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, distribua sobre ela o recheio frio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve para assar em forno médio de 180 a 200 graus, por cerca de 40 a 45 minutos, até que a torta fique douradinha e espetando um palito ele saia limpo e seco.
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