Sanduíche com Falafel
E vamos continuar com as receitas árabes!!!
Você conhece falafel?
Falafel é um bolinho salgado, feito a base de grão de bico ou de feijão, com muitas especiarias, originário do Oriente Médio. No Egito o falafel é feito de feijão, e nas demais regiões é feito com grão de bico. Ele é servido no meio do sanduíche, feito com pão árabe, acompanhado de molhos e verduras.
A diversidade do sanduíche lá é bem grande, aqui vou fazer um bem simples!!!
Mas o molho de iogurte não pode faltar, ele faz toda a diferença, é uma combinação perfeita.
Mas o molho de iogurte não pode faltar, ele faz toda a diferença, é uma combinação perfeita.
Falafel
2 xícaras de chá cheias de grão de bico
Deixar o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água sempre que possível, com uma colher de vinagre. Essa etapa é importante para tirar todas as toxinas existentes na casca do grão de bico. Após este tempo escorrer bem os grãos. Se preferir, pode tirar a casca do grão de bico. Eu particularmente tiro toda a casca.
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1/2 xícara de coentro
1/2 xícara de salsinha
1 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de páprica doce ou picante
1 colher de sopa cheia de gergelim
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes no processador, menos o gergelim, o fermento e a farinha de trigo, até que vire uma massa, despeje numa vasilha e coloque o restante dos ingredientes e misture bem.
Faça pequenas bolinhas de tamanho de almôndegas, achate-as e frite em óleo quente, mas não muito, pois eles precisam fritar por dentro também.
Escorra em papel absorvente.
Molho de iogurte
1 potinho de iogurte natural greco
Se você preferir pode deixar o iogurte dessorando de um dia para o outro em uma peneira coberta com pano ou em um filtro de nylon, assim ele ficará com a mesma textura do iogurte greco
5 folhas de hortelã bem picadinha
Sal á gosto
1/2 xícara de café de azeite de oliva
Misture bem todos os ingredientes
Montagem
Pegue um pão árabe, e passe no centro um pouco de molho de iogurte, coloque folhas de alface, rodelas de tomate ou pode ser picado também, se gostar pode colocar pepino e cebola picada, alguns falafels cortados em pedaços, cheiro verde a gosto, um fio de azeite e mais molho de iogurte e molho de pimenta a gosto. Só enrolar e servir.
Se usar o pão sírio assado, corte ele ao meio, abra cada metade e recheie com molho, falafel e verduras.
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