Brachola (Bife a rolê)

E vamos para mais uma receita para incrementar o cardápio do dia a dia!
Hoje temos bracholas, os famosos bifes a rolê. Da um pouco de trabalho, mas vale a pena, afinal de contas fazer sempre aquele bife grelhado enjoa, além do mais, vamos combinar meus queridos, bife grelhado é uma delícia, mas limpar o fogão, o exaustor e o chão depois, não é brincadeira kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Tempero da carne
2 colheres de chá rasa de sal
2 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
1 pitada de aji-no-moto
1 colher de sopa cheia de salsinha picada
Misture todos os ingredientes e reserve.

500 gramas de bife de alcatra ou coxão mole
1 cenoura média cortada em palitos finos
1 cebola cortada em lascas
250 gramas de bacon cortado em tiras do tamanho da cenoura
Corte o bife ao meio, em geral ele é bem grande, se ainda ver que ele vai ficar muito grande, pode corta-lo em 3 partes. Tempere cada bife com um pouco do tempero e coloque sobre ele uma fatia de cenoura, outra de bacon e algumas lascas de cebola, enrole-o e prenda com o auxílio de um palito. Você pode incrementar o recheio da brachola, usando pimentão e abobrinha cortadas em palitos.
Agora vamos refogar a carne.
Pegue uma panela grande, coloque um fio de óleo, junte os bifes e deixo-os fritando até que fiquem dourados. Coloque dois dentes de alho amassados e frite um pouco, depois coloque uma cebola média picada e frite mais um pouco, quando tudo estiver dourado, coloque uma xícara de café de vinho tinto seco (se não tiver o vinho, use 1 colher de sopa de vinagre), uma pitada de pimenta do reino, uma folha de louro, 1 colher de chá rasa de aji-no-moto, 1 tablete de caldo de carne ou de picanha e duas xícaras de chá de água fervente. Espere o caldo de carne derreter e prove o tempero, acerte o sal se necessário. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que a carne fique bem macia. Quando isso acontecer, aumente o fogo, tire a tampa e deixe o restante do caldo reduzir um pouco. Desligue o fogo e coloque 4 colheres de sopa de salsinha picada.
Sirva com arroz branco, purê de batata ou purê de mandioquinha e uma bela salada de folhas.

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