Pão Árabe
Ooooooooooiiis!!!
Cozinha da Japa hoje fazendo comida árabe, rssss!!!
Vou dividir os pratos em duas postagens.
Vamos começar com o pão árabe.
Ingredientes e modo de preparo:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 pacote de fermento biológico em pó para pão
1/2 xícara de chá de água morna
1 xícara de café de azeite de oliva
Misture o fermento, o açúcar e metade da água numa tigela pequena e deixe fermentando por 10 minutos. Separe meia xícara de farinha de trigo e deixe reservado, o restante coloque numa vasilha grande junto com o sal e misture bem. Pegue a mistura do fermento que ficou descansando por 10 minutos e junte na farinha de trigo, coloque o restante da água e misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se agreguem, vai ficar uma massa grudenta e molenga.
Despeje o azeite em outra vasilha, passe o azeite nas laterais também e coloque a massa aí dentro, vire a massa para que o azeite pegue em tudo, cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora ou até dobrar o volume. Depois que a massa crescer, jogue metade da farinha de trigo que ficou reservada sobre uma bancada e sobre ela jogue a massa, vá sovando até que ela fique bem macia e solte das mãos, talvez não será necessário colocar a farinha toda. É importante sovar bem a massa, antes de acrescentar mais farinha, pois muitas vezes a farinha não teve tempo de absorver bem a umidade da massa. Você terá a opção de fazer os pães de duas maneiras.
1. Separe a massa em 12 pedaços iguais, faça bolinhas e deixe descansando por 10 minutos.Você deve abrir a massa em formato de disco bem fininha e assa-la na frigideira teflon, uma a uma, até que fique ligeiramente dourada dos dois lados, em fogo médio, durante o cozimento a massa irá formar bolhas, com o auxílio de uma faca, perfure-as. Após esfriar, ela ficará fininha e maleável.
2. Separe a massa em 8 pedaços iguais, faça bolinhas e deixe descansando por 10 minutos.Você deve abrir a massa em formato de disco com meio centímetro de espessura, colocar numa assadeira e levar ao forno quente por cerca de 7 a 9 minutos para assar.
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