Nhoque de batata

Olá meus queridos e queridas!!!
Para variar o tradicional cardápio de domingo, ao invés de uma macarronada, que tal fazer um nhoque com massa de batata?
Vamos aos ingredientes:
1 kg de batatas
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa cheia de margarina
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor ainda quentes, junte a margarina, o sal e misture bem até que ela vire uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe esfriar completamente.
Feito isso, coloque o ovo e a farinha de trigo, amasse bem, para que ela fique bem homogênea. A massa do nhoque irá ficar grudenta e macia, não se preocupe é assim mesmo.
Em uma panela grande, coloque para ferver cerca de 3 litros de água, 2 colheres de sopa de vinagre e sal a gosto.
Coloque a massa dentro de uma nhoqueira.
Se não tiver uma nhoqueira, você poderá colocar a massa em um saco de plástico grosso e cortar a ponta, desta maneira você irá apertando o saco plástico para a massar ir saindo e com o auxílio de uma faca ou espátula, vá cortando a massa para dentro da panela com a água fervente.
Deixe uma outra vasilha com água gelada e um escorredor dentro dele.
Quando a água da panela levantar fervura, vá colocando a massa do nhoque para cozinhar aos poucos. O ponto certo de cozimento é simples, logo que você colocar a massa na panela, as bolinhas irão para fundo, quando elas subirem, conte um minuto e com a ajuda de uma escumadeira retire-as da panela e jogue as no escorredor com a água gelada. Retire o escorredor logo em seguida e transfira a massa para um refratário. Repita esse processo vária vezes, até terminar toda a massa. Esse processo de choque térmico, irá deixar o nhoque bonito e evitará que ele grude um no outro.
Prepare o molho de sua preferência, aqueça primeiro somente o nhoque no forno de microondas e só depois despeje o molho sobre ele.

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