Pão de Pizza
Olá pessoal!!!
Hoje trago para vocês uma receita de pão de pizza, com a vantagem que essa massa pode ser utilizada tanto para fazer os pães, como para fazer pizzas.
Os pães podem ser congelados depois de frio, seu sabor e textura continuam o mesmo após do descongelamento. Basta tira-los do freezer e coloca-los no microondas por cerca de 2 minutinhos.
1kg de farinha de trigo
2 ovos
400 ml de leite morno
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 pacotes de fermento biológico em pó
Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Despejar a mistura numa vasilha e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa e muito macia. Ela deve ser sovada por pelo menos uns 10 minutos. Se você tiver uma batedeira planetária, irá usar o gancho para massas pesadas até todos os ingredientes ficarem bem homogêneos, cerca de 5 minutos, deverá retirar a massa da vasilha e terminar de sova-la com as mãos, cerca de 2 minutos. A massa estará grudenta, então polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo, para que você consiga trabalhar com a massa. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansando por cerca de 30 minutos.
Recheio
Você poderá usar o recheio que mais gostar, pode ser de presunto e queijo, calabresa, atum, quatro queijos, frango, escarola, etc. Eu fiz de calabresa com queijo muçarela, tomate e orégano.
Montagem
Pegue a massa já descansada, polvilhe uma superfície grande com farinha de trigo, e abra a massa em formato de um retângulo na espessura de 1cm. Espalhe um pouco de molho de tomate, deixe um espaço sem molho no final da massa para fazer o acabamento do pão, faça faixas com os recheios, lembrando que os espaços serão a dobra do pão. Eu costumo alternar os recheios, coloco uma faixa de queijo e tomates temperados com orégano, a outra de calabresa. Vá dobrando a massa, uma por cima da outra, como se fosse fazer um rocambole, porém achatado, rsss... pois você irá dobrar no espaço em que deixou de um recheio para o outro.
Feito isso, corte o rocambole achatado formando triângulos _/_\_/_\_/_\_ é simples, basta fazer cortes na diagonal. Coloque os pães numa assadeira untada apenas com farinha de trigo e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Após o crescimento pincele com gemas de ovos e polvilhe orégano sobre eles.
Asse em forno médio, cerca de 200º até que fiquem dourados.
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