Bolo de Banana Caramelado
Olá meus queridos e queridas!!!
Hoje olhei para minha fruteira e vi muitas bananas, rssss. Aqui em casa quando as bananas ficam maduras demais ninguém as come, então o jeito é fazer um bolo. Penso que eles fazem isso de propósito só para comerem o bolo, mas tudo bem, vamos abafar o caso, kkkkkkkkk!!!
Vamos anotar os ingredientes e o modo de preparo:
Vamos anotar os ingredientes e o modo de preparo:
Pegue uma forma média, e dentro dela faça um caramelo usando 2 xícaras de chá cheias de açúcar.
Quando o caramelo endurecer, fatie bananas e cubra todo o caramelo.
Vamos aos ingredientes do bolo:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha e o leite e misture até que se torne uma massa lisa e homogênea, coloque o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente até que tudo se encorpore por igual.
Despeje sobre a forma caramelizada com as bananas e leve para assar em forno médio até que espetando um palito no bolo ele saia limpinho.
Retire o bolo do forno e o desenforme ainda quente sobre uma bandeja.
Senão fizer isso, o caramelo irá grudar no fundo da forma e só Deus sabe quando ele vai desgrudar, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Senão fizer isso, o caramelo irá grudar no fundo da forma e só Deus sabe quando ele vai desgrudar, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Adorei e estou fazendo agora ,acrescentei uma pitada de canela na massa.Adoro suas receitas ,bjsssss
ResponderExcluirFico feliz que esteja gostando das receitas, não esqueci da receita de lasanha que você me pediu, viu? Em breve estarei postando para você. E um toque de canela na massa é bom demais!!! Só não esqueça de caprichar no caramelo para que as bananas não grudarem na forma na hora de desenformar, rsss. Bjos e obrigada Angela.
Excluir