Nikuman

Olá!!!
Já ouviram falar de Nikuman? Quando estive no Japão, na época de inverno, em todas as lojas de conveniência, dentro das estufas, encontrávamos o nikuman para vender.
Ele parece um pão recheado, porém é cozido no vapor. Na china ele é muito comum e ele é recheado basicamente com carne de porco, cebolinha e acelga. No Japão, eles inventaram vários recheios, então encontramos o nikuman que é o tradicional com recheio de carne de porco, cebolinha e repolho, tem também o pizzaman, curryman e o doce ankoman.
Eu vou ensinar o nikuman, que é o preferido aqui em casa!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico em pó (fermento para pão)
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de gergelim
120 ml de água gelada
Misture todos os ingredientes secos e depois o óleo e a água. Agora mãos a obra, rssss. Você vai ficar amassando a massa por cerca de 10 minutos, ela vai ficar macia e bem lisinha. Coloque numa vasilha tampada e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso vamos preparar o recheio.
Recheio
200 gramas de carne de porco cortada em cubinhos bem pequenos ou passada no processador
1 colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta do reino
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
4 folhas grandes de repolho
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Você deverá pegar as folhas de repolho, colocar por 1 minuto no forno de microondas, tirar a parte dura dela e picar bem miudinho, feito isso, coloque sobre uma peneira e deixe escorrendo, aperte com as mãos para ajudar no processo.
Misture todos os ingredientes e divida em 8 porções iguais.
Montagem
Pegue a massa, retire o ar que ficou nela e divida a massa em 8 pedaços iguais e faça bolinha com cada parte da massa. Pegue cada bolinha, abra em círculo, com mais um menos meio centímetro de espessura no centro e nas pontas deixe mais fininho para poder fechar o nikuman com mais facilidade.  Pegue uma porção do recheio e coloque no centro da massa e vá fechando fazendo pequenos vincos na massa. Até fecha-los por completo.
Assista esse vídeo que irá ensinar passo a passo como fechar e cozinhar o nikuman:
Em seguida, coloque um pedaço de papel manteiga (5x5 cm) em baixo de cada nikuman e leve para cozinhar numa panela de vapor. Primeiro ele deve ficar cozinhando por 10 minutos em fogo bem baixo, depois aumente e cozinhe por mais 20 minutos.
Eles crescem, então não coloquem eles grudados um no outro.
Dica: Se você tiver acelga e não repolho, pode fazer com a acelga também, porém, você deve primeiro cortar a acelga em tiras finas e colocar um pouco de sal nelas, deixe descansando por alguns minutos, ela vai começar a soltar a água, escorra numa peneira, aperte-as com as mãos, coloque em cima da tábua e corte-a em cubinhos.

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