Assado com linguiça e batatas

Oi pessoal!!!
Sabe aqueles dias em que você está cansado, sem muita criatividade e inspiração para cozinhar?
Ai você quer fazer algo bem prático e gostoso?
Tenho uma receita para esses dias!!!
Que tal preparar uma linguiça assada com batatas?
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
8 gomos de linguiça toscana (eu aconselho Sadia, Aurora ou Perdigão na brasa)
5 batatas cortadas em cubos médios
1 cebola grande cortada em lascas
3 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Em uma vasilha grande, tempere as batatas com todos os ingredientes, menos a linguiça.
Despeje as batatas em uma travessa que vá ao forno e espalhe as linguiças no meio delas.
Leve ao forno médio, cerca de 220º graus, até que a batata fique cozida e dourada.
Você pode acrescentar outras verduras ou legumes como: abobrinha em rodelas grossas, mandioquinha pré-cozida também em rodelas grossas, cenoura pré-cozida em rodelas, milho verde cozido e cortado em rodelas grossas, pimentão em cubos.
Para acompanhar, que tal fazer um arroz com ervilhas?
Basta colocar um pouco de ervilha congelada ou fresca durante o cozimento do arroz.
Não vá usar ervilha em latas, heim? Rsss... o sabor e a aparência do arroz fica completamente comprometido!!!


Comentários

Postagens mais visitadas