Maminha na manteiga com molho de vinho

Olá!!!
Vamos para mais uma receita prática e saborosa para incrementar o seu cardápio do dia a dia!
Que tal fazermos uma maminha assada na manteiga com molho de vinho? Parece muito complicado e sofisticado? Não mesmo!!! É muito simples de fazer!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 peça de maminha com mais ou  menos 1 quilo e meio
4 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de picanha triturado (só amassar com os dedos ou cortar na faca)
1 pitada de aji-no-moto
Misture os temperos e passe-o por toda a carne. Faça furos com o auxílio da faca na peça da maminha, assim os temperos irão penetrar nela durante o cozimento. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por 40 minutos. Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe dourando por mais 20 ou 30 minutos. Como saber o ponto da carne: fure-a, se o caldo dela sair vermelho, é sinal de que está mal passada, se sair levemente rosada está ao ponto e se sair clara é que está bem passada.
Retire do forno e transfira a carne para uma travessa, cubra com o papel alumínio e deixe-a descansando por pelo menos uns 15 minutos, só depois disso fatie a carne. Enquanto isso vamos preparar o molho. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexa até que a mistura comece a espumar. Pegue a assadeira em que assou a carne e leve-a ao fogo, coloque a farinha com a manteiga aí dentro, misture bem e logo em seguida coloque uma xícara de chá de vinho tinto seco de sua preferência. Mexa vigorosamente até que engrosse um pouco e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, prove o sal, se necessário acrescente mais. Desligue o fogo, coloque salsinha picada e regue sobre a carne.
Sirva acompanhado de batatas assadas, aliás se você tiver espaço no forno, poderá aproveitar e assar algumas batatas, clique no link, temos uma receita de batatas assadas aqui no blog: 

Comentários

Postagens mais visitadas