Katsudon

Olá!!! Vamos conhecer um pouco mais da culinária japonesa?
Quando se lembra de comida japonesa, logo vem na cabeça, sushi, temaki, sashimi, sukiyaki, tempurá, rssss
Porém, existem outros pratos muito saborosos, mas não tão conhecidos, e que pretendo aos poucos ir postando para vocês.
Hoje vou ensinar a fazer, o katsudon!
Katsu = carne de porco Don = donburi (vasilha)
É um prato tipicamente japonês, montado em um donburi, constituído por arroz japonês, coberto por tonkatsu (milanesa de carne de porco), cebolas, temperado com molho especial e envolto por ovo.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Comece preparando o arroz japonês.
2 copos de arroz tipo japonês
2 copos e meio de água
Lave muito bem o arroz no escorredor, até que a água saia bem limpa. Coloque o arroz numa panela de pressão, junte a água e tampe a panela, leve ao fogo alto até ela pegar pressão e começar a chiar.
Abaixe o fogo e conte exatamente 6 minutos. Desligue o fogo, retire a panela de pressão de cima do fogão e coloque sobre uma superfície fria até que saia toda a pressão. Não abra a panela antes desse procedimento, pois o arroz precisa terminar o cozimento.
Ah...se você tiver panela de arroz, é só seguir as instruções da panela.

Molho especial
Coloque tudo numa panela e leve para ferver
3 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de shoyu
1 xícara de café de sakê
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de hondashi
1 colher de chá de sal

Tonkatsu
4 bistecas de porco sem osso
Tempere as bistecas com um pouco de sal e pimenta do reino.
Passe cada bisteca primeiro na farinha de trigo, depois numa mistura de um ovo batido com sal e depois na farinha de pão.
Frite-as em óleo quente e deixe escorrendo-as sobre papel absorvente.

Montagem do Prato
Coloque numa frigideira, 1 concha do molho especial e meia cebola cortada em lascas, leve ao fogo alto e espere a cebola murchar, sobre elas coloque a bisteca cortada em tiras. Bata dois ovos e despeje sobre a bisteca, tampe e deixe cozinhando por cerca de dois minutos.
Alguns preferem os ovos bem cozidos, outros quase crus, você decide o ponto de cozimento.
Em uma vasilha tipo donburi, coloque o arroz branco e sobre ele arrume a carne, salpique cebolinha verde e alga verde picada e sirva a seguir.

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