Frango Assado com batatas e abobrinha

Olá pessoal!!!
A pedido de muitas amigas, irei postar várias receitas básicas para o dia-a-dia.
Hoje irei postar uma receita de pedaços de frango assado, com batatas, abobrinhas e tomates.
Vamos aos ingredientes:
3 coxas inteiras de frango (separar a coxa da sobrecoxa)
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
2 tomates picados
1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
5 dentes de alho grandes
1 cebola grande cortada em rodelas finas
Sal a gosto
4 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
1 colher de chá de aji-no-moto
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de orégano
Primeira etapa:
Vamos temperar o frango.
Rale 3 dentes de alho, junte o sal, o vinagre, a pimenta do reino, o aji-no-moto, a folha de louro, o óleo e metade do cheiro verde picado, regue essa mistura sobre os pedaços de frango e deixe marinando na geladeira por cerca de 1 hora.
Segunda etapa:
Vamos temperar as batatas.
Rale 1 dente de alho, junte o sal e metade do orégano.
Terceira etapa:
Vamos temperar as abobrinhas.
Rale 1 dente de alho, junte o sal, o restante do orégano e os tomates picados.
Montagem:
Dica: forre a assadeira onde irá assar o frango com papel alumínio, assim você não irá ter trabalho para lavar a forma depois, não esqueça de colocar uma camada dupla de papel alumínio para não correr o risco dele rasgar.
Espalhe as rodelas de cebola no fundo da assadeira e sobre elas espalhe os pedaços de frango e nos espaços restantes preencha com as batatas.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em fogo médio (200º) até as batatas ficarem macias, você saberá que elas estão macias espetando-as com um garfo.
Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio e vá espalhando a abobrinha com os tomates entre as batatas e os frangos.
Volte a assadeira ao forno, aumente a temperatura e deixe até que as batatas e o frango estejam dourados, retire do forno e salpique o restante do cheiro verde.

Segredinho:
Muitas pessoas se perdem na quantidade de sal para temperar carne, eu uso a seguinte medida, uma colher de sopa rasa, para cada um quilo de carne.

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