Bife à Parmegiana da Japa

Olá pessoal!!!
Vamos variar o cardápio do dia a dia? 
Que tal dar uma roupa nova para o bife? Rsssss...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Vou dividir a receita em etapas para ficar mais fácil.
Etapa 1
Vamos temperar a carne
6 bifes de alcatra ou contra-filé (não muito finos, gosto de trabalhar com bifes de 1cm de espessura, assim eles não ficam secos e esturricados, o bife da alcatra em geral é grande, então recomendo corta-lo em dois pedaços, se for usar o contra-filé e ele estiver com a gordura, ou retire ou faça um picote na gordura para que o bife não enrole na hora da fritura)
Prefira a parte superior do contra-filé como na foto abaixo, além de não precisar picotar o bife, ele é muito mais macio e suculento.
4 dentes de alho grandes ralados
1 folha de louro grande picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de café de vinho tinto seco
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
Misture todos os temperos, mergulhe os bifes nele e deixe marinando dentro da geladeira por pelo menos 30 minutos.
Etapa 2
Vamos empanar os bifes.
Separe 3 vasilhas médias que caibam pelo menos um bife inteiro dentro dela.
Em uma vasilha coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Na outra vasilha misture duas claras, uma colher de chá de sal e 1/2 xícara de água.
E na última vasilha coloque 2 xícaras de chá de farinha de rosca (eu prefiro usar a farinha de rosca vendida nas padarias ou nos mercados de fabricação própria, pois acho a industrializada muito seca).
Siga a seguinte ordem para empanar o bife.
Primeiro: Passe na farinha de trigo
Segundo: Passe nas claras
Terceiro: Passe na farinha de rosca e aperte o bife dos dois lados sobre a farinha para que ela grude bem nela.
Dica: Se gostar da casquinha bem grossa, passe novamente nas claras e depois novamente na farinha de rosca.
Etapa 3
Vamos ao molho de tomate.
Você irá precisar de uma lata ou um sachê de molho de tomate pronto de sua preferência.
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá cheia de açúcar
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Esquente o óleo na panela, frite o alho até ficar levemente dourado, junte o molho e os temperos, ao levantar fervura desligue.
Etapa 4
Coloque cerca de 1/2 litro de óleo em uma frigideira grande e funda, ou em uma panela para fritura, deixe esquentar bem, o ponto certo, é quando você coloca um pedacinho da casquinha do bife e ele espuma e doura em seguida. Frite os bifes um a um, sempre em fogo alto, isso evita deles ficarem encharcados. Assim que dourar a casquinha retire, não se preocupe pois o bife irá terminar de assar no forno. Deixe escorrendo um pouco no papel toalha, transfira e arrume os bifes imediatamente para uma travessa que possa ir ao forno.
Etapa 5
Montagem.
Sobre os bifes já fritos, despeje o molho de tomate sobre eles, e uma farta camada de queijo parmesão fresco ralado e salsinha picada a gosto. Leve ao forno quente e forte apenas para gratinar o queijo.

Variações do prato:
Você poderá substituir a carne vermelha, por filé de frango ou de filé de peixe.
Pode também fazer o bife à pizzaiolo
Após colocar o molho de tomate sobre o bife empanado e frito, espalhe queijo muçarela sobre o molho, depois coloque fatias de tomates em rodelas, orégano e se gostar folhas de manjericão fresco, não esqueça de colocar uma pitadinha de sal sobre cada rodela de tomate e um fiozinho de azeite. Leve ao forno quente e forte até o queijo derreter.

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