Bolo Inglês com goiabada, nozes e frutas secas

Olá pessoal!!! 
Que dia lindo está fazendo hoje, heim? O Paizinho lá em cima caprichou no final de semana!!!
E eu também vou caprichar na nossa Cozinha da Japa!!!
Hoje trago a receita do meu bolo preferido!
Vocês precisam fazer esse bolo. Massa com textura macia, aroma inigualável e um sabor marcante.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
5 ovos
250 gramas de margarina
2 xícaras e chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
250 gramas de goiabada cortada em cubos e passadas na farinha de trigo
150 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de frutas secas (passas, ameixas picadas, damascos picados) passadas na farinha de trigo
1/2 colher de sopa de raspas de limão ou laranja
Açúcar, Canela e Margarina para untar a forma
Separe os ovos e bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o açúcar, as gemas e o creme de leite, até formar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que tudo fique homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente na massa.
Despeja as nozes, a goiabada e as frutas secas e dê uma leve mexida.
Unte uma forma redonda com furo no meio de tamanho grande com margarina, polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio (200º) por cerca de 50 minutos a uma hora. Ele deve assar lentamente.
Dica
Para quem não gosta de goiabada, ela pode ser substituída por chocolate em pedaços.

Comentários

  1. Adoro o bolo da tia Nair... Tive o privilégio de saborear essa gostosura várias vezes, lembra Érika, na casa da tia Rosa Kawagoe? Saudades... <3

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    1. Lembro sim Marisa!!! Muitas saudades também.... Realmente este bolo é uma delícia, é o meu preferido, a Dona Nair é mestra em fazê-lo. Bjos <3

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