Curry Rice

Olá!!! Que tal fazermos um curry rice para espantar o frio, heim?
Esse é um dos pratos mais consumidos no Japão, mas aqui no Brasil também, rssss.
Lembro quando fazia ele no meu restaurante, era um sucesso, muitas pessoas atraídas pelo aroma entravam para experimentar essa delícia e se surpreendiam com o sabor.
O curry é um blend de vários temperos e pimentas.
Hoje em dia encontramos com facilidade, tabletes de curry prontos, com a maioria dos temperos que precisamos para preparar esta receita.
Existem para diversos tipos de paladares, vai do mais suave ao extra picante.
Aconselho usarem o Mild (laranja) ou o Medium (verde).
E quando comprarem a dica é comprar a caixa maior, ela dá para duas receitas e você irá pagar menos nela, do que em duas caixas pequenas.
Vamos aos ingredientes do curry:
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos ou finos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho grandes esmagados
400 gramas de carne bovina, suína ou frango, cortada em pequenos cubos ou em tiras
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de aji-no-moto
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal se necessário
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
1 litro e meio de água fervente
2 colheres de sopa de óleo
Em uma panela grande coloque o óleo para esquentar, frite o alho até ficar douradinho e junte a carne, refogue um pouco e coloque as cebolas, a cenoura, o açúcar, o aji-no-moto, o molho inglês e a água fervente. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando até que a cenoura fique macia.
Pegue os tabletes de curry, se for a caixa grande utilize apenas a metade, e junte aos legumes cozidos.
Misture até que ele se dissolva por completo, prove e veja se a quantidade de sal está de acordo com o seu paladar. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.

Vamos preparar arroz japonês:
2 copos de arroz tipo japonês
2 copos e meio de água
Lave muito bem o arroz no escorredor, até que a água saia bem limpa. Coloque numa panela de pressão, junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até ela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte exatamente 6 minutos. Desligue o fogo, retire a panela de pressão de cima do fogão e coloque sobre a pia ou bancada de pedra e espere sair toda a pressão da panela. Não abra antes, pois ele precisa terminar o cozimento.
Ah...se você tiver panela de arroz, é só seguir as instruções da panela. 

Comentários

Postagens mais visitadas