Charuto de Repolho

Olá pessoal!!!
Espero que todos estejam gostando das receitas que tenho dividido com vocês.
Hoje trago uma receita bem legal, ela é um pouco trabalhosa, deve ser preparada com antecedência, mas fácil de fazer.
Foi a melhor maneira que eu encontrei do meu filho comer repolho sem fazer careta, rssss!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 repolho grande
Pegue o repolho, vire ele do avesso e com o auxílio de uma faca retire a parte central dele.
Pegue uma panela grande e coloque água o suficiente para que chegue na metade da altura do repolho e deixe ferver, coloque uma colher de sopa de vinagre na água.
Quando levantar fervura coloque o repolho, com o auxílio de uma concha vá despejando água dentro do buraco de onde foi retirado a parte dura do repolho, faça isso por aproximadamente 5 minutos. As folhas do repolho irão começar a se soltar. Verifique se a folha está maleável (dobre-a, se ela não quebrar está no ponto) retire da água e coloque numa travessa.
Esse processo é um pouco demorado, pois você irá precisar retirar as folhas aos poucos e sempre verificando se estão maleáveis. Muitas vezes, a parte mais grossa da folha ainda está dura, então retire a folha do repolho e coloque a parte dura um pouco na água.
Feito todo esse processo, é hora de retirar a parte dura dela, com o auxílio de uma faca, retire a parte saliente central da folha, não puxe, corte até o final para evitar que a folha se rasgue.
As folhas maiores devem ser cortadas ao meio.
Reserve as folhas que eventualmente rasgaram, as muito pequenas, o miolo do repolho e duas folhas grandes ou 3 médias para o final do preparo.
Vamos preparar o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha.
500 gramas de carne moída de primeira (eu usei patinho)
1 xícara de chá de arroz cru lavado e escorrido
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada em quadradinhos
4 dentes de alho grandes ralados
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de sopa de hortelã picada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta síria
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de chá de aji-no-moto
1/4 de xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de vinagre ou limão
Pegue uma folha de repolho, coloque o recheio e enrole os charutos.
Limpe a panela que você utilizou para separar as folhas do repolho.
Pegue todas as folhas que você não utilizou na receita e deixou reservado e forre o fundo da panela, separe algumas folhas para cobrir os charutos também (isso é feito para evitar que os charutos grudem e queimem no fundo da panela e também cozinhem de maneira uniforme).
Sobre essas folhas, coloque uma camada de cebolas cortadas em rodelas, depois coloque tomates cortados em rodelas, 3 dentes de alho amassados e 1/4 de xícara de óleo.
Feito isso, vá ajeitando os charutos sobre esses temperos.
Ferva 1 litro de água com os seguintes temperos:
1 tablete de caldo de carne
2 sachês de sazon amarelo para legumes
Despeje sobre os charutos, cubra com o restante das folhas e leve a panela tampada em fogo alto até levantar fervura. Prove o sal e se necessário coloque mais. Abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos. Prove um e veja se o arroz do recheio está macio.
Sirva acompanhado de azeite de oliva e limão.

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