Yakimeshi
Vamos aprender a fazer mais um prato da cozinha oriental!!!
Hoje será yakimeshi!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
2 xícaras de arroz cru brasileiro
Alho, sal, óleo e água, quanto baste para preparar o arroz como de costume.
1 cenoura média cortada em pequenos cubos
1 xícara e meia de chá de presunto cortado em cubos do mesmo tamanho da cenoura
1/2 xícara de chá de cebolinha picada em rodelas finas
4 ovos ligeiramente batidos
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 pitada de aji-no-moto
Sal se necessário
Prepare as 2 xícaras de arroz brasileiro, como de costume, temperado apenas com óleo, alho e sal. O arroz deverá ficar soltinho. Reserve depois de pronto.
Logo em seguida, em uma panela grande e de preferência anti-aderente, coloque 4 colheres de sopa de óleo de soja, e a cenoura, cozinhe por cerca de 2 minutos mexendo sem parar, ele deverá ficar " al dente" ou seja firme, logo em seguida coloque 4 ovos batidos, misture e frite bem, até que ele desgrude dos cubos da cenoura, quando isso acontecer adicione o presunto e frite por mais 2 minutos. Solte o arroz da panela e junte ao refogado, coloque o aji-no-moto e sal se necessário, misture bem, adicione a cebolinha e o óleo de gergelim, de mais boa misturada, desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica importante: O segredo do preparo do yakimeshi é cozinha-lo em fogo bem alto, para que não dê tempo da cenoura e do presunto soltar líquido durante o cozimento e mante-los firmes.
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