Tempero Caseiro para Carnes em Geral
Muitas pessoas me perguntam o que eu coloco de diferente no tempero das carnes que elas ficam muito saborosas...
Esse tempero que irei ensinar vocês, está na minha família a várias gerações. Darei várias dicas para incrementar cada tipo de carne usando esse mesmo tempero, mudando ou acrescentando condimentos.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Tempero para todos os tipos de carne (Rendimento 1 quilo de carne)
1 colher de sopa rasa de sal
5 dentes de alho ralado (Não use o alho picado pronto de potinho, pois não tem o mesmo sabor e aroma)
1 cebola pequena ralada
1 colher de chá de aji-no-moto
1 colher de chá de pimenta do reino (dê preferência para a moída na hora se puder)
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picada
1 folha de louro grande
Misture todos os ingredientes, tempere a carne e deixe marinando.
Se forem filés deixe marinando por 30 minutos.
Se for uma peça inteira, costela de boi, cortes de frango, ave inteira, peixe inteiro, pernil, lombo, costela de porco, paleta de cordeiro, coloque a carne e o tempero dentro de um saco plástico grosso fechado, para que o tempero pegue em todas as partes da carne e deixe marinando dentro da geladeira por 24 horas.
Dicas:
Paleta de cordeiro: acrescente 3 colheres de sopa de hortelã picada.
Carne de Porco: se gostar acrescente um ramo de alecrim fresco ou 1 colher de chá de alecrim seco.
Peixe: se gostar acrescente 3 colheres de sopa de coentro fresco picado ou 1 colher de chá de coentro em pó e você pode também substituir o vinho por suco de um limão espremido.
Frango: para variar o sabor do tempero e dar um toque especial, você poderá trocar o vinho por suco de laranja, ou por 3 colheres de sopa de mostarda ou uma 1 colher de sopa rasa de curry.
Lembre-se:
Para temperar maiores quantidades de carne é só ir dobrando a quantidade dos ingredientes.
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