Merengue de morangos com ganache de chocolate
E vamos para a próxima receita das dicas de sobremesa para as Festas de Final de Ano.
Hoje temos uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer!!!
E com a vantagem de ter um efeito visual maravilhoso, dá vontade de pular na sobremesa kkkkkkkk!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
3 caixinhas de morangos lavados e cortados ao meio
300 gramas de suspiros pequenos
2 caixas de creme que vira chantilly
1 caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Folhas de hortelã para enfeitar
Bata o creme até virar chantilly, se necessário acrescente açúcar ao seu gosto.
Coloque o chocolate picado no microondas por 30 segundos, retire e misture, se não tiver derretido, coloque mais 30 segundos. Após derreter o chocolate, misture o creme de leite e mexa até que vire um creme homogêneo e deixe esfriar.
Pegue os suspiros e amasse grosseiramente, cuidado para não ficar muito moído, separe alguns suspiros para enfeitar a sobremesa.
Separe também alguns pedaços de morangos picados.
Montagem
Numa taça ou num refratário médio você irá fazer camadas com todos os ingredientes, comece colando metade dos suspiros, depois a metade dos morangos, metade do chantilly e metade do ganache de chocolate. Depois comece novamente com o restante dos suspiros, depois os morangos, o chantilly e o ganache de chocolate.
Enfeite a sobremesa colocando os suspiros inteiros ,os pedaços de morango e as folhas de hortelã.
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas no mínimo.
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