Bananas flambadas
Hoje vou ensinar a fazer uma sobremesa rápida e deliciosa, bananas flambadas!
Peço que siga rigorosamente o modo de preparo, pois um descuido, você poderá causar um acidente grave na hora de flambar as bananas, ok?
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
2 bananas nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 colher de sopa cheia de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de uvas passas sem sementes (opcional)
1 xícara de café de conhaque
2 bolas de sorvete de creme (opcional)
Em uma frigideira grande e funda, use uma que não grude os alimentos no fundo, coloque a manteiga e deixe aquecer bem, frite as bananas primeiro de um lado e depois do outro até que fiquem douradas. Afaste a banana do centro da frigideira, o suficiente para colocar o açúcar, assim que colocar, mexa a frigideira para frente e para trás para o açúcar e as bananas deslizarem sobre a frigideira, se utilizar colher ou garfo, sua banana ficará quebrada e amassada. Vá mexendo a frigideira até o açúcar começar dourar e caramelizar, tire a frigideira da boca do fogo, pegue uma concha de alumínio ou inox, despeje o conhaque sobre ele, leve a concha no boca do fogo, espere o conhaque aquecer um pouco, vire um pouco a concha até que a bebida entre em contato com o fogo, despeje a bebida em chamas sobre as bananas e volte a frigideira ao fogo. Quando o conhaque parar de pegar fogo, coloque o suco de laranja e as passas. Espere o suco reduzir um pouco o volume e sirva a seguir com uma bola de sorvete.
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