Sorvetone
Cozinha da Japa está a todo vapor nesse final de ano, muitas encomendas de sobremesas deliciosas!
E vamos continuar com as dicas de sobremesas...
Se tem uma coisa que todos tem em casa nessa época do ano, é um panetone ou chocotone, não é mesmo? E se você pudesse fazer uma sobremesa linda, diferente, refrescante e gostosa com ele, heim? Seria bem bacana, não é mesmo?
Que tal fazer um Sorvetone? Você pode variar o sabor!!! Irei postar as duas versões para ficar mais fácil. Essa sobremesa deve ser feita um dia antes, pois seu preparo exige um pouco de tempo.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Sabor Chocolate
1 chocotone de 500 gramas
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de conhaque
1 caixa de creme que bate chantilly
1 caixa de creme de leite
150 gramas de chocolate ao leite picado
300 gramas de sorvete de chocolate
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de várias frutas secas picadas de sua preferência
Pegue uma tigela média com no mínimo 16 centímetros de diâmetro e forre-a com filme plástico e reserve.
Bata o chantilly e reserve.
Em uma outra tigela misture o leite, com o achocolatado e o conhaque e reserve.
Corte o chocotone em fatias de mais ou menos 2 a 3 cm de espessura, reserve umas 3 fatias.
Montagem
Umedeça um pouco as fatias de chocotone no leite com o achocolatado e o conhaque e forre o fundo e a lateral da tigela. Pegue o chantilly e faça uma camada de 2cm sobre o chocotone, cubra a tigela com filme plástico e leve para ao freezer até endurecer, cerca de 2 horas.
Retire do freezer, pegue o sorvete de chocolate e espalhe sobre o chantilly, se o sorvete estiver muito firme, retire ele um pouco antes do freezer para que ele amoleça um pouco, mas cuidado ele não pode ficar muito mole, senão você não vai conseguir aplicar uma camada nas laterais da tigela. Terminada esta camada, cubra novamente com filme plástico e volte para o freezer até o sorvete endurecer, cerca de 40 minutos ou mais.
Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, se necessário deixe mais 30 segundos, coloque o creme de leite e misture bem, pegue as fatias de chocotone reservadas, pique-as grosseiramente e jogue no creme de chocolate, junte as nozes e as frutas secas e misture tudo.
Retire a sobremesa do freezer e complete a tigela com essa mistura. Se tiver sobrado chantilly e a tigela não estiver completa, você poderá completar com ele. Cubra com filme plástico novamente e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
Prepare a cobertura somente depois que a torta estiver pronta.
200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 30 segundos, se necessário deixe mais 30 segundos, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer, cerca de 1 hora. Retire da geladeira e bata na batedeira até virar um creme. Desenforme a torta e aplique a cobertura. Enfeite com raspas de chocolate e frutas secas.
Sabor Creme
1 panetone de 500 gramas
1 xícara de chá de leite
1 pedaço de canela em pau
1 colher de sopa de açúcar
1 caixa de creme que bate chantilly
1 caixa de creme de leite
150 gramas de chocolate branco picado
300 gramas de sorvete de creme
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de várias frutas secas picadas de sua preferência
Pegue uma tigela média com no mínimo 16 centímetros de diâmetro e forre-a com filme plástico e reserve.
Bata o chantilly e reserve.
Em uma caneca coloque o açúcar e a canela em pau até o açúcar caramelar, jogue o leite espere o caramelo derreter. Desligue o fogo e reserve.
Corte o panetone em fatias de mais ou menos 2 a 3 cm de espessura, reserve umas 3 fatias.
Montagem
Umedeça um pouco as fatias de chocotone no leite aromatizado e forre o fundo e a lateral da tigela. Pegue o chantilly e faça uma camada de 2cm sobre o panetone, cubra a tigela com filme plástico e leve para ao freezer até endurecer, cerca de 2 horas.
Retire do freezer, pegue o sorvete de creme e espalhe sobre o chantilly, se o sorvete estiver muito firme, retire ele um pouco antes do freezer para que ele amoleça um pouco, mas cuidado ele não pode ficar muito mole, senão você não vai conseguir aplicar uma camada nas laterais da tigela. Terminada esta camada, cubra novamente com filme plástico e volte para o freezer até o sorvete endurecer, cerca de 40 minutos ou mais.
Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, se necessário deixe mais 30 segundos, coloque o creme de leite e misture bem, pegue as fatias de panetone reservada, pique-as grosseiramente e jogue no creme de chocolate, junte as nozes e as frutas secas e misture tudo.
Retire a sobremesa do freezer e complete a tigela com essa mistura. Se tiver sobrado chantilly e a tigela não estiver completa, você poderá completar com ele. Cubra com filme plástico novamente e leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
Prepare a cobertura somente depois que a torta estiver pronta.
200 gramas de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 30 segundos, se necessário deixe mais 30 segundos, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer, cerca de 1 hora. Retire da geladeira e bata na batedeira até virar um creme. Desenforme a torta e aplique a cobertura. Enfeite com raspas de chocolate e frutas secas.
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