Manjar especial de coco com calda aromática de ameixa
E vamos para mais uma dica de sobremesa para as festas de fim de ano!!!
Essa sobremesa também é rápida, meu marido simplesmente ama manjar de coco com calda de ameixa, tenho várias receitas, mas essa é a preferida dele.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Manjar
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de preparo para maria-mole sabor coco, se não encontrar use 2 pacotes de gelatina sem sabor
200 ml de água fervente
200 ml de leite de coco
Dissolva a maria mole ou a gelatina na água fervente, despeje no copo do liquidificador, junto com os demais ingredientes e bata até tudo ficar bem homogêneo. Despeje sobre uma forma de alumínio com buraco no meio untada com óleo, ou em formas individuais também untadas com óleo, ou coloque em forma de silicone, a forma de silicone deve estar molhada antes de despejar o líquido nela. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas para endurecer.
Calda aromática de ameixa
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de água
250 gramas de ameixas pretas sem caroço
1 pedaço pequeno de pau de canela
2 cravos da índia
Coloque tudo dentro de uma panela e cozinhe em fogo baixo, até engrossar a calda. Espere esfriar e jogue sobre o manjar.
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