Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Está difícil decidir qual sobremesa fará no Natal e no Ano Novo?
Muita calma nessa hora!!! Vou dar uma ajudinha, rssss. 
Postarei algumas receitas de sobremesas, começando por uma bem fácil e deliciosa. 
É um sorvete com gostinho de pudim de leite, maravilhoso!!! Mas lembre-se, essa receita deverá ser feita com antecedência, pois fica no freezer por aproximadamente 6 horas.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Vamos primeiro preparar a forma.
Pegue uma forma redonda com buraco no meio que comporte pelo menos 2 litros, se não tiver divida em duas formas com buraco no meio menores ou coloque o que restar do creme em uma forma de bolo inglês.
Faça uma calda de caramelo utilizando 1 xícara de chá de açúcar, quando o açúcar caramelizar, despeje 1/2 xícara de água, misture para que o caramelo derreta e engrosse. Desligue o fogo e passe sobre a forma. Leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e prepare a calda de chocolate, leve ao fogo 4 colheres de sopa de água, com 5 colheres de sopa de achocolatado, quando levantar fervura desligue o fogo. Despeje essa calda de chocolate no fundo da forma com o caramelo e leve novamente ao freezer para endurecer. Agora podemos começar a preparar o creme.
Ingredientes do Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Separe as gemas das claras, peneire as gemas para retirar a pelinha (somente fure as gemas e deixe que escorra sem passar a colher nas gemas), misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, coloque a essência de baunilha e deixe que o creme esfrie completamente. 
Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve com o açúcar até que fiquem firmes. Com o auxílio de uma colher, misture o creme de leite delicadamente nas claras e depois misture no creme que ficou esfriando. Despeje essa mistura na forma e leve ao freezer até endurecer. Cerca de 6 horas. Um pouco antes de servir, retire a forma do freezer, vire sobre um refratário e espere que ele se solte naturalmente, se preferir, passe a forma rapidamente pela chama do fogão e desenforme.

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