Banana Caramelizada

Sabe aquela fruta caramelizada que vende de sobremesa no restaurante chinês? 
Hum...bom demais, né?
Vou ensinar vocês a fazerem, é bem fácil!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Comece preparando a calda, enquanto ela não fica pronta, vamos preparar a massa e fritar as bananas.
Calda de açúcar
1 xícara de chá cheia de açúcar
1/2 xícara de água
Misture tudo e coloque numa panela, leve ao fogo médio sem mexer até ficar com cor de caramelo claro e desligue o fogo.
Agora descasque e corte 6 bananas nanicas maduras, porém firmes, corte cada banana em 3 ou 4 pedaços e vamos preparar a massa.
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 colher de chá de sal
300 ml de água fria
Misture todos os ingredientes, menos o fermento em pó, que será misturado antes de começar a fritar as bananas.
Coloque em uma panela de fritura, cerca de 1 litro de óleo, as bananas deverão ficar completamente submersas no óleo durante a fritura. Deixe o óleo aquecer bem. Coloque o fermento em pó na massa, misture, pegue as bananas, passe na massa e coloque no óleo quente aos poucos para fritar. O óleo deverá estar quente, se estiver morno a banana irá derreter e ficar mole por dentro soltando muito líquido depois. Deixe dourar e escorra em papel absorvente. Verifique a calda, ela deve estar pronta, se ela estiver dura, ligue novamente o fogo e deixe-a amolecer, com o auxílio de um garfo, passe os empanados de banana na calda e coloque sobre uma assadeira anti-aderente ou em uma outra untada com bastante óleo, salpique semente de gergelim logo em seguida e leve para geladeira somente para firmar o caramelo.
Dica: Além da banana, você poderá fazer com pedaços de abacaxi ou maçã.

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