Pão doce com creme

Fazia muito tempo que eu estava querendo fazer pão doce com creme.
Minha primeira receita, não deu certo, rssss....
E eu sou teimosa, enquanto eu não acerto e não fica do jeito que eu quero, eu não desisto....
E hoje gostaria de dividir com vocês esta receita deliciosa de pão doce com creme, ele fica fofinho e muito saboroso.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Iniciamos preparando o creme, pois ele precisa estar completamente frio para aplicarmos no pão.
Creme
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e não empelotar, cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriando, cubra com um pano e mexa nele de vez em quando para não formar aquela crosta ressecada em cima dele.
Assim que ele esfriar, coloque-o dentro de uma manga de confeitar, ou dentro de um saquinho firme cortado na ponta, para poder confeitar o pão.
Massa
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico em pó (1 pacotinho de 10 gramas)
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá rasa de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
Em uma vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e 1 xícara de meia de farinha de trigo, misture bem, cubra com um pano e deixe fermentando por 15 minutos.
Após esse tempo, junte o ovo, o óleo e misture bem, coloque o sal, o leite em pó e misture mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, e sovando a massa, até que ela fique bem lisa e macia, pode ser que não precise de toda a farinha, como também pode acontecer de ter que acrescentar um pouco mais, tudo vai depender do tamanho do ovo que você utilizar.
A massa deve ficar bem macia e lisinha, Isso demora cerca de uns 20 minutos trabalhando com a massa.
Cubra a massa com um pano e deixe descansando por 40 minutos ou até que ela dobre de volume.
Após esse crescimento, retire o ar da massa, e a divida em duas porções.
Eu fiz dois pães doces e coloquei cada um deles em uma forma para bolo inglês de 30 x 10 cm.
Peguei uma parte da massa e abri ela com o rolo e formei um retângulo de 30 x 20 cm, cortei ao meio no sentido do comprimento e enrolei, fazendo dois cordões. Trancei os dois cordões e coloquei na forma coberta com papel manteiga.
Fiz a mesma coisa com o outro pedaço da massa.
Cubra os pães com um pano e deixe crescer por mais 50 minutos.
Ligue o forno e deixe pré-aquecendo na temperatura de 180º.
Pincele os pães delicadamente com gema de ovo e confeite com o creme.
Leve para assar, até ficar douradinho.
Vamos preparar a calda para dar brilho e para o açúcar cristal colar no pão.
Em uma panelinha ou caneca coloque 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de leite, leve ao fogo até dissolver todo o açúcar.
Aplique no pão assim que ele sair do forno e polvilhe com açúcar cristal e coco ralado se desejar.
Sugestão
Se você preferir pode fazer um pão doce grande, ou mesmo uma rosca e colocar para assar em uma forma grande com buraco no meio. Fica lindo!!!

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