Bisteca de porco ao molho de laranja, mel e mostarda

Cansada de fazer bisteca grelhada ou assada?
Que tal variar um pouco o preparo da bisteca de porco?
Ela fica suculenta, macia e com um aroma e um sabor irresistível!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
6 bistecas com 1cm de espessura
1 limão
Pimenta do reino moída na hora a gosto
4 dentes de alho grandes amassados
1 cebola média picadinha
Suco de 2 laranjas
400 ml de água fervente
3 colheres de sopa de mostarda de ótima qualidade
2 colheres de sopa de mel
1 sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Tempere as bistecas com o limão e a pimenta do reino. Deixe marinando por pelo menos uns 5 minutinhos. Em seguida, em uma panela ou uma frigideira grande e funda, coloque o óleo e a manteiga, esquente bem e doure todas as bistecas.
Deixe as bistecas douradas e reservadas em um prato.
Na mesma frigideira ou panela em que você dourou as bistecas, refogue o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente, coloque o suco de laranja, a mostarda, o mel, a água fervente, o caldo de legumes e prove o sal, se necessário coloque mais.
Coloque todas as bistecas novamente na panela junto com o molho, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até as bistecas ficarem bem macias e o caldo reduzir. Isso leva cerca de uns 40 minutos, se reparar que o caldo está reduzindo muito, coloque um pouco mais de água.
Não tenha pressa de cozinhar a bisteca, quanto mais lento ele cozinhar, mais macio e tenro ele irá ficar.
Sugestão: Substitua a bisteca por costela de porco.

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