Cuca de Goiabada e de Maçã Caramelizada

Fazia muito tempo que estava querendo fazer essa receita, mas eu sempre acabava fazendo outra coisa, rsssss...
Mas ultimamente ando numa paixão por goiabada!!!
E como meu filho não gosta muito de goiabada, fiz a cuca com dois sabores, metade goiabada e metade maçã caramelizada.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Massa
1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 pacotinho com 10 gramas
2 colheres de sopa e açúcar
50 ml de água morna
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
Iniciamos preparando o fermento, em um potinho fundo coloque, o fermento, as 2 colheres de açúcar e a água morna, cubra com um pano e deixe fermentando por cerca de 15 minutos.
Em uma outra vasilha maior, misture a farinha de trigo, o açúcar restante e o sal.
Faça uma cova no centro e coloque o fermento que você preparou e o restante dos ingredientes. Misture bem os ingredientes do centro e vá agregando aos poucos a farinha de trigo, sovando bem a massa, ela fica molenga e bem liguenta. Unte uma forma inglesa média de 30 por 10 cm, com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje toda a massa e deixe crescendo, coberta com um pano úmido.
Recheio de goiabada
50 gramas de goiabada cortada em cubos
Recheio de maçã caramelada
1 maça pequena cortada em fatias finas
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
1 colher de sopa cheia de açúcar
Canela em pó a gosto
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e coloque o açúcar, misture até que ele comece a ficar dourado, junte as maçãs e a canela, misture mais um pouco, até elas ficarem bem carameladas. Desligue o fogo e deixe esfriando.
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 fio de óleo vegetal
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de goiabada picada em cubos
Misture todos os ingredientes, menos a goiabada, com as pontas dos dedos até formar uma farofa, deixe dentro da geladeira reservado.
Montagem
Pegue metade da goiabada e com o auxílio dos dedos, afunde ela para dentro da massa, lembrando que você fara isso só na metade da forma, a outra metade, você fará a mesma coisa com um pouco de maçã caramelada.
Feito isso, distribua o restante da goiabada e o restante das maçãs sobre a massa.
Pegue a farofa que está na geladeira e jogue por cima de toda a cuca, e espalhe a goiabada somente por cima do lado da goiabada mesmo.
Leve para assar em forno baixo em 180º por cerca de 40 minutos.
Se preferir faça ela somente de um único sabor!!!
Sugestões
Banana com canela, Doce de leite, Leite condensado com Coco, Nutela, Chocolate com Nozes, Maçã com passas e canela.

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