Coxinha com massa de mandioca

Eu adoro coxinha, com massa de mandioca então, hummmm, fica uma delícia!!!
Ela fica sequinha por fora, macia por dentro e com um recheio bem caprichado, fica difícil resistir a essa tentação, rssss...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Recheio
500 gramas de peito de frango cozido, desfiado e refogado.
Caso queira aprender como faz, siga a receita no link a seguir > Recheio de frango desfiado
400 gramas de requeijão ou catupiry em bisnaga
Massa
3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
1 xícara de chá de leite
100 gramas de margarina (1 tablete de uso culinário)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 sachê de caldo de galinha, de carne ou de legumes
Sal se necessário
1 xícara e meia de farinha de trigo
Em uma panela grande coloque o leite, a margarina, o sachê do caldo de sua preferência, a pimenta do reino, espere levantar fervura, prove o sal e coloque mais se necessário, lembre-se que você ainda irá colocar a mandioca e a farinha de trigo, portanto este caldo deve estar bem temperadinho.
Adicione a mandioca cozida e amassada e misture bem. Em seguida de uma só vez, adicione toda a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até a massa começar a desgrudar completamente do fundo da panela. Transfira a massa para um refratário e cubra com um pano, deixe esfriar um pouco, somente o necessário para você conseguir modelar as coxinhas.
Pegue um pouco da massa, do tamanho que mais lhe agradar, abra sobre a palma da mão, coloque primeiro o requeijão e sobre ele o frango, modele a coxinha, faça isso com toda a massa.
Para empanar você irá precisar:
Farinha de trigo
2 claras de ovos, misturado com 1/2 xícara de água e uma pitada de sal
Farinha de pão ou de rosca
Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois mergulhe na mistura de claras, água e sal e por último na farinha de pão ou de rosca.
Frite-as em uma panela pequena, pouco a pouco, com muito óleo, o suficiente para que elas fiquem cobertas durante a fritura.

Comentários

Postagens mais visitadas