Pão de batata recheado

Adooooooro um pão de batata fofinho, rssss!!!
E meus meninos aqui em casa também, principalmente quando eles são recheados com frango e requeijão.
Eu particularmente, gosto muito de rechear com queijo e goiabada, fiquei torcendo para o recheio de frango acabar, mas não teve jeito, ele deu certinho para todos os pães, rssss...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Recheio
500 gramas de peito de frango cozido, desfiado e refogado a gosto
1 bisnaga de 400 gramas de requeijão ou catupiry
Eu ensino a preparar o recheio de frango desfiado na receita da coxinha, se quiser aprender é só clicar no link frango desfiado a seguir > Frango Desfiado
Massa
1 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento biológico em pó (1 pacote de 10 gramas)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa rasa de açúcar
500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha até a massa chegar no ponto, tudo vai depender da umidade da batata e do tamanho do ovo).
Bata no liquidificador, todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
Despeje essa mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e vá sovando a massa, acrescentando mais farinha, até que ela fique bem lisinha, macia e desgrude das mãos. Esse processo dura cerca de uns 20 minutos.
Divida a massa em dois pedaços, pegue um pedaço e faça um cordão, e corte em 10 pedaços iguais. Faça a mesma coisa com a outro pedaço da massa.
Faça bolinhas, cubra-as com um pano e deixe descansando por 20 minutos.
Pegue uma bolinha, abra na espessura de meio centímetro, e recheie, primeiro com o requeijão e por cima coloque o frango desfiado, feche com cuidado apertando bem para que ele não abra enquanto estiver assando. Coloque na assadeira untada somente com margarina. Não esqueça de deixar um espaço de pelo menos 2 centímetros um do outro. Pincele cuidadosamente com gema de ovo e se desejar polvilhe orégano, gergelim ou queijo ralado a gosto.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200º até que fiquem douradinhos.
Sugestões de recheios
Catupiry, goiabada com queijo, escarola refogada ao alho e requeijão, ricota com tomate seco, presunto e queijo, calabresa com tomate, cebola e orégano.

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