Bolinho de abobrinha com cenoura

Adoro abobrinha!!! Ela é ótima, e aceita uma variedade imensa de preparos e combinações, como eu tinha somente uma abobrinha média e uma cenoura na minha geladeira, pensei em fazer bolinhos.
Difícil resistir a um bolinho, não é mesmo? Rsssss...
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 abobrinha média ralada em fios grossos
1 cenoura pequena ralada em fios grossos
A quantidade total de cenoura com a abobrinha ralada deu exatamente 3 xícaras de chá cheias
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alhos grandes ralados
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal ou 1 sachê de sazon de legumes
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar os bolinhos
Coloque em uma vasilha a abobrinha, a cenoura, a cebola, o alho, a pimenta do reino, o sal ou o sazon e o ovo, misture bem, por último coloque a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente, até encorporar todos os ingredientes.
Aqueça uma panela com óleo suficiente para os bolinhos ficarem completamente cobertos, assim eles ficarão bonitos e sequinhos.
Quando o óleo estiver quente, coloque colheradas da massa para fritar, coloque poucos bolinhos de cada vez, pois eles precisam de espaço para fritar e crescer por igual.
O óleo não poderá estar muito quente, senão eles irão fritar por fora e ficar cru por dentro.
Assim que eles ficarem dourados, retire-os do óleo e deixe escorrendo, abra um bolinho e verifique se está macio e fritinho por dentro, se estiver assim, é porque a temperatura do óleo está perfeita.

Comentários

Postagens mais visitadas