Mapo Tofu
A primeira vez que experimentei esse prato típico da culinária chinesa, foi quando estava no Japão.
Simplesmente amei!!!
É um prato picante, que leva carne moída, tofu, especiarias, alho, cebola, gengibre e cebolinha.
Meu filho é louco por mabo tofu, mas faço ele numa versão leve na pimenta, deixando para os mais corajosos, pimenta a parte, para esquentar o paladar a vontade.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 tofu (queijo de soja) pequeno cortado em cubos
250 gramas de carne moída
4 dentes de alho grandes descascados e amassados
1 cebola pequena descascada cortada em cubinhos
1 colher de café de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa rasa de black bean garlic souce
1 colher de sopa de chili bean souce
500 ml de água fervente
1 sachê de caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa cheias de cebolinha verde fresca picada
50 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, refogue o alho, o gengibre, depois coloque a cebola, espere ela ficar transparente, adicione o black bean garlic souce, o chili bean souce e o açúcar, frite por um minuto e adicione a carne moída mexendo sempre para ela ficar bem soltinha, adicione a metade da cebolinha verde picada. Em seguida coloque a água fervente, mexa, prove o sal e coloque mais se necessário, se achar que ainda não está picante o suficiente, coloque mais um pouco de chili bean souce. Cuidadosamente junte o tofu e mexa delicadamente apenas o suficiente para ele ficar imerso no molho. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água e despeje sobre o molho e mexa cuidadosamente para o tofu não quebrar. Deixe cozinhando por mais 2 minutos, desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim e o restante da cebolinha.
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