Macarrão ao Leite
Que tal aprender uma maneira diferente e nutritiva de preparar a macarronada?
Todos aqui em casa adoraram, e eu mais ainda, pois preparei uma bela macarronada em uma única panela, rssss!!!
Vamos aos ingredientes e o modo de preparo:
2 xícaras e meia de chá de macarrão de sua preferência (eu usei o penne e o parafuso da marca Barilla)
750 ml de leite
200 gramas de presunto picado (pode ser substituído por presunto de peru defumado, peito de frango desfiado, lombinho canadense)
200 gramas de queijo mussarela em cubos (pode ser usado queijo parmesão fresco)
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picadinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino moída na hora
1 pitada de noz moscada moída na hora
Sal a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Em uma panela grande acrescente o óleo e a manteiga, assim que a manteiga derreter, refogue o alho e a cebola, até a cebola ficar transparente, junte o presunto, refogue um pouco e coloque o leite, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Em seguida coloque o macarrão, mexa sempre para que o macarrão não grude no fundo da panela, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar no ponto de cozimento desejado, coloque o queijo e o creme de leite, espere levantar fervura novamente, acerte o sal se necessário. Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Sugestão: Quando adicionar o presunto, você pode acrescentar cenoura ralada e ervilha fresca congelada também, é uma maneira gostosa de deixar o macarrão mais nutritivo.
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