Naked Cake de chocolate (Bolo Peladinho, rsss)

De repente o Naked Cake virou moda, todos queriam o Bolo Pedalinho, rssss....
Inclusive eu, kkkk!!!
Finalmente hoje fiz meu primeiro Naked Cake, para comemorar o aniversário do meu cunhado, do meu sogro e do meu filho!
A massa do bolo é fofinha e molhadinha, o recheio cremoso e muito saboroso, e as frutas dão um sabor todo especial, além de deixar o bolo lindo.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Vamos precisar de duas receitas, se seu forno for pequeno, faça uma massa de cada vez.
Dica importante:
Todos os ingredientes do bolo deverão estar em temperatura ambiente.
Massa do bolo
2 ovos
75 ml de café expresso ou forte (sem açúcar)
1 pote (100g) de iogurte grego sabor baunilha
90 ml de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão fresco 
(Importante usar o limão, pois ele tira o sabor característico do bicarbonato de sódio no bolo)
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo de ótima qualidade
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Prepare primeiro a forma que você irá utilizar para assar o bolo (forma redonda com 22cm de diâmetro), corte um pedaço exato do fundo da sua forma de papel manteiga. Unte toda forma com manteiga, forre o fundo com o papel e unte o papel também com manteiga e polvilhe a forma com chocolate em pó. Como o naked cake não é totalmente confeitado, polvilhar a forma com chocolate faz com que o bolo fique todinho escuro sem manchas brancas como faz a farinha de trigo ao desenforma-lo.
Agora sim podemos preparar a massa do bolo.
Misture bem todos os ingredientes líquidos primeiro e depois acrescente o açúcar, o sal e bata mais um pouco, vá adicionando a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados até obter uma massa lisa e homogênea, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente até o fermento se incorporar na massa. Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º a 200º até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco. Faça o teste do palito somente após 35 minutos de forno para não correr o risco do bolo murchar.
Se você não possuir outra forma do mesmo tamanho.
Desenforme o bolo e deixe esfriando, não retire por enquanto o papel manteiga, deixe o lado do papel manteiga virado para baixo enquanto esfria.
E prepare a outra massa do bolo da mesma maneira.
Assim que os bolos esfriarem, é hora de acertar o nível deles, com o auxílio de uma faca deixe os dois bolos planos, em geral ele cresce e fica estufadinho em cima, retire todo esse excesso.
Recheio
Creme de leite ninho
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 lata de leite condensado
100 ml de bate chantilly gelado
1 colher de sopa cheia de emulsificante para sorvete
5 colheres de sopa cheia de leite em pó
(Eu particularmente prefiro usar o leite ninho, mas use o de sua preferência)
Coloque no bowl da batedeira o creme de leite e o leite condensado, bata por cerca de 5 minutos, em seguida acrescente o bate chantilly e o emulsificante, bata até obter o ponto de chantilly firme.
Retire o bowl da batedeira e acrescente o leite em pó misturando delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Cobertura de Chocolate
1 caixa de creme de leite (200ml)
1/2 lata de doce de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
150 gramas de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite e o cacau em pó, até obter um creme liso e homogêneo. Despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco até ele se encorporar na massa.
Cubra a tigela com filme plástico e reserve fora da geladeira.
Frutas
3 caixas de morangos frescos lavados e secos
Separe cerca de 30 morangos médios com cabinhos para enfeitar o bolo, o restante retire o cabo e corte os morangos ao meio no sentido da altura.
2 kiwis fatiados em gomos médios
Dica: você pode acrescentar mais frutas vermelhas, como mirtilo, framboesas, cerejas, o importante é elas serem frescas, infelizmente eu só encontrei morangos, mas mesmo assim o bolo ficou fantástico.
Montagem
Coloque um disco de bolo sobre uma bandeja agora com o papel manteiga virado para cima, retire o papel manteiga e coloque o creme de leite ninho sobre ele, na beirada do bolo sobre o creme arrume fatias de morangos cortados ao meio de maneira que as pontinhas dos morangos fiquem para fora do bolo, observe a foto do bolo. Corte o restante do morango que sobrou ao meio e espalhe sobre o creme, juntamente com metade do kiwi cortado. Coloque o outro disco de bolo sobre o recheio, retire o papel manteiga e espalhe o creme de chocolate, deixe que ele escorra um pouco sobre as laterais. No centro do bolo arrume os morangos inteiros e as fatias de kiwi. Coloque alguns morangos cortados em forma de leque em volta do bolo e algumas fatias de kiwi. Polvilhe as frutas com açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira fina.

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