Casca de laranja cristalizada

Além do doce em calda, eu aproveitei algumas laranjas e fiz também ele cristalizado.
Estão fazendo sucesso aqui em casa kkkkk
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
1 dúzia de laranjas (eu usei a laranja da qualidade azeda ou amarga)
1 quilo de açúcar cristal
200 ml de água
Lave bem as laranjas, corte-as em 4 gomos e depois em tiras finas.
Deixe as cascas de molho em água fresca durante 5 dias, trocando a água duas vezes ao dia.
Após esse período, fervente as cascas em bastante água, escorra e reserve.
Em uma panela grande, adicione metade do açúcar, a água e as cascas da laranja, espere levantar fervura e vá mexendo de vez em quando.
A calda irá começar a engrossar, continue mexendo, até a calda começar a secar da panela e as tirinhas das laranjas começarem a cristalizar e soltar do fundo.
Polvilhe o restante do açúcar em uma superfície lisa e fria, despeje a laranja sobre o açúcar e com o auxílio de uma garfo vá soltando as tirinhas de laranja sobre o açúcar, até ficar numa temperatura em que você consiga manusear com as mãos, assim você poderá soltar com mais facilidade todas as tirinhas, se necessário acrescente mais açúcar.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as tirar sobre ele, até que as tiras sequem e esfriem por completo. Somente depois deste processo, você poderá guardar as laranjas em potes fechados.

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