Abobrinha Recheada

Adoro ir no Varejão de Frutas e Legumes aos domingos aqui na minha cidade.
Além de um passeio agradável, costumo encontrar muitos amigos fazendo compras com a família.
Parei numa banca que tinha abobrinhas bem pequenas, e particularmente eu prefiro elas do que as maiores, por possuírem menos sementes, ter a coloração mais verde e um sabor mais adocicado.
Mas desta vez, pensei em faze-las recheadas!
Huuummm...adoramos abobrinhas recheadas aqui em casa!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
12 abobrinhas pequenas (coloquei uma foto para ter noção do tamanho das abobrinhas)
250 gramas de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
1 cebola média picadinha (bem miudinha mesmo)
5 dentes de alho grandes descascados
1 tomate grande picado
1/2 litro de água fervente
1 pão francês amanhecido e picado
1/4 de xícara de água filtrada
1 folha de louro
Pimenta do reino moída na hora
2 sachês de sazon amarelo
Sal à gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Vamos primeiro limpar e preparar as abobrinhas.
 
Lave e seque as abobrinhas com papel toalha, corte a ponta onde fica o cabinho e com o auxílio de uma faca pequena e estreita, vá perfurando a abobrinha, retirando o miolo com bastante cuidado para não quebra-la e não perfurar o fundo dela.
Faça isso com todas as abobrinhas.
Agora vamos preparar o recheio.
Pegue o pão francês picado e o dissolva com o 1/4 de xícara de água filtrada, vai virar um mingauzinho. Adicione a carne moída, com metade da cebola picada, 3 dentes de alho ralados, o cheiro verde, pimenta do reino e o sal.
O uso do pão francês, é um segredinho especial, rsss, ele serve para deixar a carne moída macia e suculenta, deve ser usada nos recheios (abobrinha, pimentão, tomate, berinjela) e nas almôndegas.
Com o auxílio de um palito de dente, faça uns 3 furinhos nos fundos da abobrinha, isso irá facilitar na hora de recheá-las, o ar saíra por esses orifícios e a abobrinha ficará completamente  recheada sem bolhas de ar no meio.
Pegue pequenas porções de recheio e encha todas as abobrinhas, se sobrar recheio, poderá fazer bolinhas e cozinhar junto com o molho.
Vamos cozinhas as abobrinhas agora.
Em uma panela grande, coloque 3 colheres de sopa de óleo, coloque o restante do alho amassado e picado, o restante da cebola e refogue até a cebola ficar macia, junte o tomate, a folha de louro, os sachês de sazon, a água fervendo, pimenta do reino e sal se necessário.
Coloque as abobrinhas, ajeitando-as dentro da panela, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos, abra a tampa, aumente o fogo e espere o caldo reduzir.
Desligue o fogo e sirva a seguir.
Sugestão: Ao invés de abobrinha, você pode rechear pimentão, o processo de cozimento é exatamente o mesmo, e fica uma delícia!!!

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