Pão de Batata Fofinho

Testei uma nova receita de pão de batata.
Mesmo com esse frio, ela cresceu e ficou fofinha!!!
Como eu adoro goiabada, fiz recheada com ela e um pouco de requeijão, e para agradar meu filho, fiz também somente com requeijão, ele não gosta de goiabada, rssss...
Mas essa massa é tão gostosa, que na realidade nem é preciso rechear os pãezinhos.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Dica: Quem tiver balança, procure pesar os ingredientes.
700 gramas de farinha de trigo (6 a 7 xícaras de chá) peneirada de ótima qualidade (pode ser que precise de mais)
15 gramas de fermento biológico seco (1 pacote e meio)
60 gramas de margarina em temperatura ambiente (2 colheres de sopa cheias)
15 gramas de sal (1 colher de sopa)
45 gramas de açúcar (2 colheres de sopa cheias)
380 gramas de batatas cozidas e espremidas (1 xícara e meia de chá de batata)
3 gemas de ovos
2 colheres de sopa de óleo
100 ml de leite
50 ml de água morna (cuidado para não aquecer muito a água)
Em uma tigela coloque o fermento, a água e o açúcar, deixe fermentando por 20 minutos. Cuidado com a temperatura da água, ela deve estar morna e não quente, se estiver quente, ela queima o fermento e o pão ficará duro e pesado.
Após a fermentação, acrescente o leite, o óleo, o sal e as gemas, misture bem, acrescente a batata e mexa bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e vá sovando, até ela ficar macia e soltar das mãos, isso irá levar cerca de uns 25 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansando por cerca de uns 45 minutos, a massa deve crescer bem.
Volte a massa na bancada enfarinhada, sove ela levemente para retirar o excesso de ar que se formou, divida a massa em duas partes, faça um cordão e corte em 12 pedaços iguais, faça a mesma coisa com a outra metade.
Boleie a massa (faça bolinhas) e se desejar recheie a seu gosto.
Se for rechear com requeijão, use requeijão de bisnaga próprio para salgados, você irá precisar de 500 gramas.
Coloque as bolinhas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Não esqueça de deixar um espaço entre eles. Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com gemas e leve ao forno pré aquecido a 180º, até ficarem dourados.

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