Donuts fofinhos

Fazia muito tempo que eu estava querendo fazer donuts!!!
O melhor ainda é que eu tive a ajuda do meu filho, ele ajudou a confeita-los, foi uma verdadeira diversão, rsss...
Os donuts ficam lindos e coloridos, e cada um fica com um sabor especial, dependendo da cobertura que você utilizar.
Eu fiz vários, o clássico donuts do Homer Simpson, rsssss, rosa com confeitos coloridos, fiz branco, roxo, com cobertura de limão, com chocolate meio amargo, polvilhado apenas com açúcar de confeiteiro e com açúcar e canela.
Como diz meu filho, fazer donuts é muito interativo kkkkkkkkkkkk
Aconselho fazer a massa bem cedo, ou com um dia de antecedência, pois ele precisa repousar na geladeira, por no mínimo 6 horas.
Vamos aos ingredientes e o modo de preparo:
Coloque no bowl da batedeira:
1 colher de sopa cheia de mel
2,5 gramas de fermento biológico seco (1 colher de café cheia)
20 ml de leite integral morno
Deixe essa mistura repousando por 15 minutos.
Adicione logo após o descanso:
200 ml de leite integral morno
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
25 gramas de açúcar (1 colher e meia de sopa)
55 gramas de manteiga com sal derretida (2 colheres de sopa cheias sem derreter)
Misture bem os ingredientes na batedeira, troque o batedor da batedeira para o gancho para a massa, adicione 400 gramas de farinha de trigo de ótima qualidade (3 xícaras e 1/3 de farinha de trigo) e deixe batendo por uns 10 minutos, até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa. Ela fica molenga, não se preocupem, é assim mesmo!!!
Despeje a massa em uma outra vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.
Passado esse tempo, despeje a massa em uma bancada lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, até a espessura de meio centímetro e corte os donuts.
Eu usei um aro para cortar biscoitos de 5cm e o buraquinho fiz com um bico de confeitar de 1,5 cm.
O rendimento foi de 50 unidades.
Após cortar, colocar em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescendo por mais 40 minutos.
Aqueça uma panela de fritura, com bastante óleo e frite os donuts aos poucos em fogo baixo para médio, até ficarem douradinhos.
Deixe escorrendo bem a gordura.
Após fritar todos, chegou a hora da diversão, rssss. Vamos confeitar!!!
Simples
Passar os donuts em açúcar de confeiteiro.
Sabor churros
Passar os donuts numa mistura de açúcar de confeito e canela a gosto.
Sirva com doce de leite.
Coloridos
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite frio
Corante alimentício
Misture muito bem, separe em quantas porções desejar e coloque corante alimentício da cor que desejar tingir os donuts. Mergulhe-os na calda, jogue confeitos coloridos e deixe secando em uma assadeira.
Cobertura de limão
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão a gosto
1 colher e meia de suco de limão
Misture tudo, mergulhe os donuts e deixe secando em uma assadeira
Cobertura de chocolate
50 gramas de chocolate de sua preferência
Derreter no microondas por 30 segundos. Banhar os donuts, jogar confeitos se desejar e deixar secando em uma assadeira.
Dicas
Se tiver balança, procure usa-la.
Você poderá trocar o suco de limão por maracujá natural com sementinha e tudo. Pode usar laranja também, na mesma proporção do limão.
O chocolate pode ser branco também.
Use sua criatividade e divirta-se!!!

Comentários

Postagens mais visitadas