Kare pan (curry bread ou pão com recheio de curry)

Especialidade da cozinha japonesa, nunca vi este pão aqui no Brasil, nem mesmo no famoso Bairro da Liberdade em SP.
Certa vez meu primo me perguntou se eu tinha uma receita deste pão, na realidade eu tinha várias, porém, não havia testado nenhuma, rssss.
Alguns dias atrás, meu filho assistiu um programa de culinária japonesa, e lá fizeram o curry bread, desde então ele vem me pedindo para faze-lo.
Fiz um teste e deu muito certo.
Eles ficaram exatamente como os que eu comi lá no Japão.
Casquinha crocante por fora, o pão muito macio e um recheio bem suculento.
Vale a pena experimentar essa delícia!!!
E conhecer mais um prato da culinária japonesa.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Vamos iniciar pelo recheio, pois ele precisa estar frio.
350 gramas de paleta ou acém sem gordura picados em cubinhos de meio centímetro
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande picada do mesmo tamanho
4 dentes de alho grandes amassados
100 ml de água fervente
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de açúcar
Sal se necessário
1 cubo de golden curry hot picado (tablete de curry sólido)
Atenção usar apenas um cubo, a embalagem pequena do curry vem com 4 cubos, é só corta-lo.
3 colheres de sopa de farinha de trigo e água o suficiente para diluir a farinha.
Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar bem e refogue o alho e a cebola, junte a carne, refogue bem, coloque a água fervente, o shoyu, o açúcar, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo, assim que sair a pressão, abra a panela e junte o cubo de curry picadinho, volte a carne ao fogo, mexendo sempre até diluir bem o curry, prove e se necessário coloque mais sal.
Dilua a farinha de trigo com um pouco de água e coloque na carne, misture sem parar por cerca de 5 minutos, tempo suficiente para farinha cozinhar.
Desligue o fogo, coloque o curry numa vasilha de vidro e deixe esfriando.
Coloque 4 ovos para cozinhar.
Para ele descascar com facilidade, coloque uma colher de sopa de sal e para que a gema não escureça, coloque uma colher de sopa de vinagre também. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e conte exatamente 12 minutos. Desligue o fogo, jogue a água fervente e coloque água fria sobre o ovo.
Retire a água e deixe o ovo esfriando também.
Rale 150 gramas de queijo mussarela e reserve.
Agora vamos fazer a massa.
120 ml de água morna
1 gema de ovo (reserve a clara para empanar o pão)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
5 gramas de fermento biológico seco (1/2 pacote)
1/2 xícara de chá de óleo
4 xícaras de chá de farinha de trigo de ótima qualidade (pode ser que precise de mais farinha de trigo)
Misture todos os ingredientes secos e coloque sobre uma superfície lisa, faça uma cova e coloque todos os demais ingredientes no centro, vá agregando aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa lisa, macia e que desgrude das mãos, se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo, mas não esqueça de sovar bem a massa antes disso, pois muitas vezes, a farinha que está na massa ainda não absorveu toda a umidade.
Faça um cordão e corte a massa em 16 pedaços iguais. Corte primeiro ao meio, e vá fazendo isso, até obter 16 pedaços. Faça bolinhas com a massa e deixe repousando coberto com um pano por 15 minutos.
Montagem
Descasque os ovos e corte em 4 pedaços iguais cada um deles.
Com a ajuda de um rolo, pegue uma bolinha da massa e abra na espessura de meio centímetro, coloque uma colher de curry, um pouco de queijo e um pedaço de ovo. Feche a massa como se fosse um risólis, apertando bem para que ele não abra durante a fritura. E coloque o lado que fechou virado para baixo numa assadeira coberta com um pano para ele não grudar.
Faça isso até terminar todas as bolinhas.
Agora vamos empanar o pão na clara de ovo e depois na farinha de pão.
A farinha de pão utilizada no Japão é bem grossa, conhecida como pankô, ela pode ser comprada pronta ou você poderá fazer o que eu fiz, peguei 2 pãezinhos, retirei a casca, cortei em rodelas e coloquei no forno para secar, não deixe dourar muito. Passe por um ralador grosso.
Ele vai ficar assim:
Passe cada pão pela clara de ovo batida com um pouco de sal e depois pela farinha.
Ele ficará com esse aspecto.
Em uma panela de fritura, adicione 1 litro de óleo, e coloque para esquentar. O óleo não deverá estar muito quente, para que os pães fritem direitinho e o recheio fique bem quentinho.
Eles devem ficar bem douradinhos.

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