Amendoim Doce (Pralinê)

O famoso amendoim com casquinha crocante de açúcar, que faz sucesso o ano inteiro e principalmente nessa época do ano com a chegada das Festas Juninas, é simples de fazer, porém, requer só um pouco de paciência, e é claro, rsssss, tem seus segredinhos...e é claro que irei ensinar para vocês!!!
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Amendoim
A mesma quantidade de açúcar
Metade da quantidade de água
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
Eu usei um pacote de 500 gramas de amendoim, medi a quantidade numa xícara de chá, e coloquei a mesma quantidade de açúcar e a metade da quantidade de água.
Exemplo: 
2 xícaras de chá de amendoim
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Ligue o forno a 200º para ir aquecendo.
Coloque tudo em uma panela grande, misture e leve ao fogo alto. Mexa de vez em quando nessa etapa. A calda vai começar a engrossar, não pare mais de mexer, com cuidado para não quebrar o amendoim. Quando a calda começar a açucarar, desligue o fogo e mexa até secar tudo.
Repare no fundo da panela que ainda resta muito açúcar solto.
Agora que entra o primeiro segredinho.
Ligue o fogo novamente, e vá misturando devagar, o açúcar do fundo irá começar a derreter novamente, abaixe o fogo e vá mexendo cuidadosamente, para que esse açúcar se envolva completamente no amendoim. Cuidado para não aquecer muito o amendoim e o açúcar volte a ficar todo líquido. Ele vai ficar brilhante, meio derretido mesmo, não se assustem é assim mesmo. Se reparar que o açúcar está derretendo muito rápido, desligue o fogo.
Esse processo demora um pouco, o importante é ter amor e paciência nessa hora, rssss.
Feito isso, despeje o amendoim em uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno que já deve estar bem aquecido e deixe lá dentro por 10 minutos, esse é o último segredinho para ele ficar bem crocante.
Retire do forno e deixe esfriando.
Guarde em potes fechados somente quando ele estiver bem frio, desta maneira ele se conservará sempre crocante.

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