Bolo de laranja

Adoro bolo de laranja!!!
E hoje venho dividir uma receita maravilhosa que costumo fazer a muitos anos.
Ele fica fofinho, molhadinho em cima e muito aromático.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Massa
2 xícaras e meia de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de suco de laranja natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, ele irá virar um creme fofo e clarinho, adicione o óleo e bata por mais um minuto, vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo e o suco de laranja. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher agregue o fermento em pó na massa delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de uns 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpinho. 
Atenção, faça esse teste, somente após uns 40 minutos de forno, para que o seu bolo não afunde, rssss...
Calda
1 xícara de chá de suco de laranja natural
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
Raspas de uma laranja
Misture tudo e regue o bolo assim que ele sair do forno.
Ele ficará desse jeito, hummmm....
Eu polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro e coloquei as raspas sobre ele, apenas em uma fatia para tirar a foto e ficar mais bonita, rssss!!!

Comentários

Postagens mais visitadas