Mini churros

Aqui em casa, ninguém resiste a esse doce, rssssss....
Fica ótimo com doce de leite, creme de chocolate, geleias e até mesmo puro só com açúcar e canela.
Preciso dizer que testei muitas receitas e cheguei até a desistir...
Teve uma receita que eu fiz, e foi uma explosão na cozinha, eles começaram a explodir durante a fritura, um verdadeiro perigo.
Mas, como sou brasileira e brasileiro não desiste nunca, lá fui eu novamente disposta a fazer dar certo.
Vamos aos ingredientes e o modo de preparo:
2 copos americanos de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
250 ml de água
250 ml de leite
1 ovo
Óleo para fritar
Açúcar e canela a vontade
Coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar numa panela média para ferver. Assim que levantar fervura, despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente, até formar uma massa lisa que desgrudará do fundo da panela, eu contei exatos 6 minutos em fogo alto.
Vire a massa sobre uma bancada de pedra ou sobre uma mesa lisa.
Vá abrindo a massa com o auxílio da colher até que ela esfrie por completo.
Coloque a massa no bowl da batedeira, com a espátula tipo raquete, bata a massa com o ovo, até ela ficar homogênea.
Se não tiver batedeira, junte o ovo na massa e sove muito bem com as mãos, até ficar bem lisinha.
Coloque a massa numa bisnaga para confeitar ou se quiser os churros grandes, use aquelas bisnagas próprias para churros. Como a massa é firme, não recomendo colocar no saco para confeitar, pois ele vai acabar estourando, tentei aqui em casa e não deu certo, a melhor maneira que encontrei foi usar a bisnaga de plástico tipo seringa.
Descobri que o segredo para ele ficar crocante é justamente o recorte do bico pitanga, se fritar sem esse recorte, ele não fica tão crocante por fora.
Coloque cerca de 800 ml de óleo em uma panela grande de fritura para esquentar.
Enquanto isso vá moldando os churros e os acomode em uma assadeira.
O óleo não poderá estar muito quente, o ideal é que esteja na mesma temperatura para fritar salgadinhos. Coloque poucos churros de cada vez para fritar, não encha a panela, vá virando para que fiquem fritos por igual, coloque para escorrer em papel toalha e passe numa mistura de açúcar e canela.
Sirva acompanhado de doce de leite, creme ou ganache de chocolate, geleias de frutas ou mesmo puro. Ficam crocantes por fora e macios por dentro, uma delícia!!!

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