Canjica Cremosa

Nessa época do ano a maioria dos supermercados montam uma barraquinha com vários produtos e guloseimas para as famosas Festas Juninas.
Fui lá e peguei um pacotinho de milho para canjica, hummmm...uma cumbuquinha de canjinha quentinha para espantar esse frio, é bom demais!!!
É uma receita bem simples, mas tem seus segredinhos e eu vou contar o passo a passo para você fazer uma canjica saborosa e cremosa.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
250 gramas de milho para canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
1 litro de água
Lave bem a canjica e deixe de molho na água de um dia para o outro.
Escorra e coloque dentro da panela de pressão com mais 1 litro e meio de água. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora e meia.
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
Enquanto a pressão da panela vai saindo, pegue uma caneca grande e coloque para ferver:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pedaço de canela em pau
1 vidro de 200ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar (se gostar da canjica bem doce, acrescente mais meia xícara)
Abra a panela de pressão e coloque esses ingredientes fervendo na canjica cozida.
É importante que coloque quente, pois se despejar ele frio a canjica ficará rígida.
Abaixe o fogo e deixe engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e não queimar. Sirva pura ou acompanhada de canela em pó ou amendoim torrado e moído.
Meu sogro gosta de comer a canjica com aquela paçoca de amendoim que esfarela todinha, rssss.
Sugestão: Se você gosta de canjica com coco, acrescente 100g de coco ralado.
Dica:
Eu sempre cozinho o pacote todo da canjica (500g), deixo de molho de um dia para o outro na água, e no dia seguinte, coloco todo o milho e mais 4 litros de água numa panela de pressão grande (capacidade para 7 litros). Assim que a panela pega pressão, abaixo o fogo e deixo cozinhando por 1 hora e meia.
Tempero metade da canjica e a outra metade eu congelo, assim quando bater aquela vontade de comer canjica, descongelo e preparo normalmente.

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