Molho de Pimenta e Pimenta Desidratada
Eu sou apaixonada por pimentas!!!
Adoro fazer um molho ou uma conserva, e preciso sempre ter uma pimentinha aqui em casa.
E a algumas semanas atrás, a conserva e o molho que eu fiz acabaram.
Na falta uso o molho industrializado mesmo, mas em geral, é muita ardência e pouco sabor, ou é mais azedo do que ardido, ou muito salgado. Difícil acertar um que eu realmente goste.
Então prefiro eu mesma preparar um bem saboroso, rsss!!!
Como eu tinha muitas pimentas preparei algumas desidratadas.
São ótimas para dar um toque especial em alguns pratos.
Pimenta Desidratada
Limpe as pimentas, retirando o cabo e as sementes.
Corte-as em fatias finas.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe as pimentas cortadas sobre ela e leve ao forno.
Ligue o forno em 180º e vá observando e virando as pimentas, até que fiquem bem sequinhas.
Cuidado para não queimar, se verificar que elas estão queimando e ainda não estão secas, é sinal que o forno está quente, desligue o forno e mantenha as pimentas dentro até que fiquem bem sequinhas. Espere que esfriem bem e armazene em um pote bem fechado.
Molho de Pimenta
10 pimentas vermelhas grandes, limpas e sem sementes
1 cebola grande descascada e picada grosseiramente
10 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
6 cravos da índia
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 sachê de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre de sua preferência
Bata todos os ingredientes no liquidificador, prove o sal se necessário coloque mais.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Transfira o molho para um pote de vidro de sua preferência, espere esfriar por completo, feche e deixe na geladeira.
A durabilidade do molho é de 6 meses.
Dicas
Se gostar do molho bem apimentado, bata um das pimentas com semente e tudo, ou ao final do preparo, adicione algumas gotas de pimenta tabasco até ficar no ponto desejado.
Sempre manuseie as pimentas com luvas, limpe-as em local bem arejado e ventilado, pois algumas pimentas são bem fortes e causam irritação na vista e na parte respiratória.
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