Bolo Bem Casado

Não é a toa que esse bolo tem o nome de bem casado, a combinação do pão de ló com o doce de leite, é o casamento perfeito, rssss!!! Mais a doçura do açúcar de confeiteiro, fica divino!!!
 
Vamos aos ingredientes.
Massa:
6 ovos em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Ligue o forno a 180º para ele ir aquecendo.
Em uma forma redonda alta de no máximo 25 cm de diâmetro, unte o fundo com bastante margarina e polvilhe com farinha de trigo, não unte as laterais.
Se sua forma for baixa, aumente a altura da forma com uma tira dupla de papel manteiga. É só cortar um pedaço de papel manteiga, dobrar ao meio fazendo uma tira longa, ajeite esta tira dentro da forma e prontinho!!!
Separe as gemas das claras, peneire as gemas e bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até virar um creme fofo e claro, reserve. Em outra vasilha bata as claras em neve.
Com muito cuidado e suavidade, misture as gemas batidas nas claras em neve. Em seguida, peneira metade da farinha de trigo e o fermento em cima dessa mistura e mexa delicadamente, coloque o restante do trigo e continue mexendo, com cuidado para a massa não perder a leveza.
Despeje na forma e leve para assar em 180º por cerca de 30 minutos. Espete um palito se ele sair limpo e seco, pode tira-lo do forno.
Desenforme o bolo sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra com um pano.
Quando ele estiver frio, divida-o em 3 partes.
O bolo deve ficar fofo e alto, se verificar que ele não cresceu o suficiente, será necessário fazer mais uma receita, pois vamos precisar de 3 fatias de bolo.
Mousse de doce de leite
2 latas de leite condensado cozida ou a mesma quantidade de doce de leite de sua preferência
1 pacote de gelatina sem sabor
1 caixa de 200 ml de bate chantilly
1 caixa de creme de leite
Bata o chantilly e deixe na geladeira.
Derreta a gelatina em meia xícara de água quente, leve o creme de leite para esquentar no microondas até ele amornar. Dilua a gelatina no creme de leite morno e reserve.
Bata o doce de leite na batedeira por um minuto, sem desligar a batedeira, vá adicionando o creme de leite morno com a gelatina dissolvida, assim que virar um creme liso e homogêneo, pode parar de bater. Pegue o chantilly da geladeira e agregue no doce de leite com delicadeza, queremos um creme leve e aerado.
Montagem
Faça uma tira com papel manteiga ou folhas de acetato e coloque dentro da forma redonda onde você assou o bolo, corte também um círculo do tamanho da forma e forre o fundo dela.
Se fizer as tiras com papel manteiga, deixe-as bem firme com durex, para não correr o risco dela se abrir durante a montagem do bolo.
Coloque uma fatia do bolo e metade do mousse, outra fatia de bolo e o restante do mousse, finalize com mais uma camada de bolo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Retire o bolo da geladeira, transfira para um prato, retire o papel manteiga do fundo e a tira lateral.
Com a ajuda de uma espátula, alise as laterais e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Agora é só servir!!!
Sugestão: Você pode fazer esse bolo para as festas de final de ano, e para que ele fique mais requintado, basta colocar nozes trituradas no recheio e na cobertura!!!

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