Polenta Cremosa com molho de calabresa
Receita simples, porém muito saborosa! Ótima dica para sair da rotina do cardápio do dia a dia.
Então que tal fazer uma polenta cremosa com molho de calabresa, heim?
Essa receita vai especialmente para meu amigo Francisco Medeiros, que me marcou em uma publicação no facebook, onde um amigo ainda não tinha experimentado a polenta cremosa com ragu (molho de carne). Aqui é uma versão mais prática e rápida de molho.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
2 xícaras de chá de fubá
8 xícaras de chá de água (se quiser que a polenta fique mais firme em ponto de corte coloque apenas 6 xícaras)
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho grandes amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de legumes ou de carne
Sal se necessário
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho até ficar dourado, junte a metade da água, a folha de louro e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, despeje a outra metade da água fria no fubá, dê uma mexida e despeje tudo na água fervente. Esse processo evitará que a polenta empelote. Mexa tudo vigorosamente até que a polenta engrosse, prove o sal e se necessário acrescente um pouco. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por 30 minutos.
Não se preocupe, ao finalizar o cozimento da polenta o fundo da panela ficará com uma crosta grudada.
Enquanto a polenta vai cozinhando, vamos preparar o molho.
Molho de Calabresa
1 lata ou sachê de molho de tomate pronto de sua preferência (eu uso o salsaretti)
1 linguiça calabresa grande sem pele e picada, pode ser em rodelas ou em cubos
2 dentes de alho grandes amassados
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 colher de sopa de chá de óleo
1/4 de xícara de água
Coloque o óleo em uma panela e frite ligeiramente a linguiça calabresa (Não frite demais para que ela não fique dura). Junte o alho, frite mais um pouco e despeje o molho de tomate, a água e os temperos. Reserve um pouco do cheiro verde para finalizar o prato. Espere o molho levantar fervura, prove o sal, se necessário acrescente mais.
Montagem
Despeje a polenta sobre um refratário, ou se preferir distribua em pratos individuais, no centro coloque uma concha de molho de calabresa e finalize com cheiro verde.
Se a polenta for a de corte, despeje-a em um refratário e coloque todo o molho sobre ela e finalize com o cheiro verde.
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