Batatas ao forno com ervas e alho

Hummm...se tem uma coisa que meu filho adora, são batatas, rssss. Assadas no forno, são as preferidas dele, ele gosta mais do que as tradicionais batatas fritas.
Eu preparei uma caponata essa noite, e para aproveitar o forno fiz essas batatas também.
Vamos ao ingredientes e ao modo de preparo:
6 batatas médias descascadas e cortadas em meia lua
8 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de alecrim fresco ou 1 colher de sobremesa rasa se for o seco
1 colher de sopa cheia de orégano ou tomilho fresco
1 colher de sopa de sal grosso se não tiver, use o fino mesmo
1/2 xícara de azeite de oliva
Forre uma assadeira com papel alumínio e arrume as batatas e o alho sobre ela.
Rssss....essa foto está a caponata também!!! Mas dá para visualizar como as batatas devem ficar na assadeira.
Após arruma-las, espalhe as ervas, o sal e o azeite sobre elas.
 Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar. Ao retirar do forno, coloque a assadeira diretamente na pia ou numa superfície fria, o choque térmico fará com que as batatas desgrudem do papel alumínio com facilidade.

Comentários

Postagens mais visitadas