Antepasto de Berinjela ao Forno ou Caponata

Oissss!!!
Que tal aprender a fazer um antepasto de berinjela ao forno ou também conhecida como Caponata.
A Caponata surgiu na Sicília, feita com ingredientes simples, como berinjela, azeite de oliva, cebolas e açúcar, porém ao longo dos anos, foram surgindo diversas variações.
Eu só sei dizer que é uma delícia, rsss!!!
Um misto de sabores e texturas, perfeita combinação, acompanhada de uma bela fatia de pão, hummm.... que delícia!!!
Vamos aos ingredientes e o modo de preparo:
4 berinjelas picadas em meia lua finas (eu recomendo a berinjela japonesa)
1 pimentão pequeno verde cortado em fatias
1 pimentão pequeno amarelo cortado em fatias
1 pimentão pequeno vermelho cortado em fatias
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas ou pretas sem semente
1 cebola média cortada ao meio e depois em fatias finas
6 dentes de alhos grandes cortados em lascas finas
1 xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de orégano
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem de ótima qualidade
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 pitada de pimenta do reino branca (eu gosto de moer na hora)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá cheia de açúcar
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroço em rodelas (pode ser verde ou preta)
Corte as berinjelas primeiro no sentido do comprimento e depois em fatias finas, coloque-as em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sobremesa de sal, lave-as nessa água e escorra em seguida.
Junte todos os ingredientes, exceto o vinagre e a salsinha picada.
Misture tudo, forre uma assadeira com papel alumínio, cubra também com papel alumínio e leve para assar em forno médio (200º) por uma hora.
Retire do forno e coloque a salsinha e o vinagre. Prove e acerte o sal se necessário. Coloque em um refratário e sirva frio.

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