Rocambole de batata recheado com frango desfiado, presunto e queijo
Eu fazia muito essa receita no tempo que eu tinha restaurante. E fazia o maior sucesso!
Como eu tinha frango desfiado, presunto e queijo na minha geladeira, e queria fazer algo diferente, lembrei deste rocambole.
Ele fica lindo e delicioso, e o melhor de tudo é um prato único, precisando apenas de uma saladinha de folhas como acompanhamento.
O recheio pode ser variado, basta usar sua criatividade!!!
Vamos aos ingrediente e ao modo de preparo:
Frango Desfiado
1 peito de frango limpo e desossado sem a pele
1 cebola grande
6 dentes de alho amassados
1/2 maço de cheiro verde
1 folha de louro
1 pitada de orégano
1 colher de chá de páprica doce
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
Sal se necessário
Corte o peito de frango em 6 pedaços.
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água, coloque metade da cebola (não precisa picar), metade do alho, todo o talo do cheiro verde, a folha de louro, um pouco de pimenta do reino e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.
Deixe a pressão sair da panela, abra a tampa e retire o frango.
Coloque num prato e com o auxílio de um garfo amasse, ele ficará todo desfiado com muita facilidade.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe esquentar, frite o alho, a outra metade da cebola picada bem miudinha, a páprica, o orégano e junte o frango desfiado, refogue bem, prove o sal e se necessário coloque mais, junte o restante do cheiro verde bem picadinho e desligue o fogo.
Massa
1 quilo de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
Misture todos os ingredientes, espalhe numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio 200º até ficar levemente dourado.
Com a massa ainda quente, desenforme sobre outra folha de papel manteiga.
Espalhe o frango desfiado, fatias de presunto, queijo e colheradas de requeijão, enrole e coloque numa travessa.
Prepare um molho vermelho de sua preferência, regue o rocambole com o molho, espalhe queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno.
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