Bolo Red Velvet (veludo vermelho) com Mousse 3 leites
E hoje tem uma receita muito especial na Cozinha da Japa!!!
Um bolo lindo, muito saboroso e com a massa fofinha.
O famoso Red Velved (Veludo Vermelho), queridinho dos cupcakes.
Fazia tempo que eu estava querendo fazer, e esses dias meu filho me pediu, então uni o útil ao agradável.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:
Mousse 3 leites
1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite gelado
200 ml de bate chantilly gelado
1 colher de sopa rasa de emulsificante de sorvete
1 xícara de chá de leite em pó
Coloque no bowl da batedeira, o leite condensado, o creme de leite, o bate chantilly e o emulsificante, bata em velocidade alta, até dobrar de volume, isso demora uns 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione o leite em pó. Bata em velocidade baixa até o leite em pó se encorporar na massa. Cubra com plástico filme e leve para geladeira.
Massa Red Velvet
Ligue o forno a 200º para ele ir aquecendo.
Unte uma forma de 25 x 10 redonda, ou uma normal de 30 de diâmetro, ou uma retangular de 30 x 40, com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
4 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cacau em pó 100% (precisa ser cacau em pó 100%, ele dá sabor e a coloração exata no bolo)
1 bisnaga de 25 gramas de corante em gel vermelho natal ou o equivalente a 1 colher e meia de sopa (precisa ser corante em gel, não pode ser substituído por outro tipo de corante)
1 xícara de chá de buttermilk (misture em uma xícara de chá de leite integral, duas colheres de sopa de suco de limão e deixe repousando por 10 minutos antes de utilizar)
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Coloque no bowl da batedeira, os ovos, o açúcar e a pitada de sal e bata por cerca de 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e adicione em seguida, o buttermilk, o cacau em pó, a essência de baunilha e o óleo. Bata por mais 3 minutos. Em seguida adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Desligue e adicione o fermento em pó, bata por mais 1 minuto. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos. Com 35 minutos faça o teste do palito, se ele sair seco o bolo já estará pronto.
Espere o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio, recheie, cubra com o mesmo mousse e enfeite com raspas do bolo que irá sair quando você estiver cortando ele ao meio.
Boa tarde Érika, estava procurando uma receita para fazer nikuman e achei seu blog. Pelo que lí até agora, você não é daquelas que simplesmente "copiam e colam" receitas. Vou experimentar fazer o nikuman; e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirOlá Leonel!!! Boa tarde!!! Realmente não copio e colo receitas, rsss. Gosto de fazer pesquisas, elaborar, testar e somente depois publicar. Por isso muitas vezes demoro para publicar uma receita. As fotos também são minhas. Espero que goste das receitas, eu estou também com a Cozinha da Japa no facebook. Grande abraço e obrigada pela visita.
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